sql的insert语法在c#中

elthan888 2004-03-14 03:32:26
比方
insert(sss,cc,ss,cc) values(怎么调用变量,写法怎么写呢)
能有完整的插入例子最好
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donglicsdn 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection cn=new
SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"]);
string strSQL="insert into temp1(id,kind_id)
values('"+TextBox1.Text+"','"+ListBox1.Items[i].Value+"')";
cn.Open();
SqlCommand cm=new SqlCommand(strSQL,cn);
cm.ExecuteNonQuery();
cn.Close();
huangsuipeng 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
flyincs 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 chyich() ,支持 wangsaokui(无间道)

elthan888 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个最终要的就是比如
ds1 = new DataSet();
myCommand1.Fill(ds1,"users") ;
dr1 = ds1.Tables["users"].Rows[0] ;
我把dr1["name"]怎么放在value里面,怎么写呢,大虾们帮我下
wggwan 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSQL="insert into material(sort_num,m_name,m_shape,m_price,m_stocks,m_date,p_name,storage_num) values("+list1.SelectedItem.Value+",'"+txtname.Text+"','"+txtshape.Text+"',"+txtprice.Text+",'"+txtnumber.Text+"','"+byear+"','"+s+"',"+list2.SelectedItem.Value+")";
wangsaokui 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2:
Dim UpdateCmd As String = "UPDATE Authors SET au_id = @Id, au_lname = @LName, " & _
"au_fname = @FName, phone = @Phone, address = @Address, city = @City, " & _
"state = @State, zip = @Zip, contract = @Contract where au_id = @Id"

MyCommand = New SqlCommand(UpdateCmd, MyConnection)

MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Id", SqlDbType.NVarChar, 11))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@LName", SqlDbType.NVarChar, 40))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@FName", SqlDbType.NVarChar, 20))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Phone", SqlDbType.NChar, 12))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Address", SqlDbType.NVarChar, 40))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@City", SqlDbType.NVarChar, 20))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@State", SqlDbType.NChar, 2))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Zip", SqlDbType.NChar, 5))
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Contract", SqlDbType.NVarChar,1))

'分别给各变量赋值
MyCommand.Parameters("@Id").Value = MyDataGrid.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))
......


MyCommand.Connection.Open()
MyCommand.ExecuteNonQuery()
MyCommand.Connection.Close()

chyich 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用字符串来拼:
public void ReadMyData(string myConnString)
{
string aa="1";
string mySelectQuery = "isnert Orders(OrderID, Customer) values(";
mySelectQuery +=aa;
mySelectQuery +=",'sddd'";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(mySelectQuery,myConnection);
myConnection.Open();
SqlDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
try
{
while (myReader.Read())
{
Console.WriteLine(myReader.GetInt32(0) + ", " + myReader.GetString(1));
}
}
finally
{
// always call Close when done reading.
myReader.Close();
// always call Close when done reading.
myConnection.Close();
}
}
2.用Sqlparameter来传参数:
string strConn, strSQL;
strConn = "Data Source=(local)\\NetSDK;Initial Catalog=Northwind;" +
"Trusted_Connection=Yes;";
strSQL = "SELECT OrderID, CustomerID, OrderDate FROM Orders " +
"WHERE CustomerID = @CustomerID";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSQL, strConn);
SqlParameter param;
param = da.SelectCommand.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5);
param.Value = "ALFKI";
DataTable tbl = new DataTable("Orders");
da.Fill(tbl);
wangsaokui 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string insert_sql;
insert_sql = "insert into table_name column_name1,column_name2,column_name3,column_name4) values ('"+var_1+"'"+var_2+"'"+var_3+"'"+var4+"')";

SqlCommand InsertCmd as new SqlCommand;
InsertCmd.CommandText=insert_sql;
conn.open();
InsertCmd.ExecuteNonQuery();
conn.close();
win32c 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private const string INSERT_MMBE = "INSERT INTO TABLENAME VALUES('{0}', '{1}', '{2}','{3}','{4}', '{5}', '{6}', '{7}')";

string commandText=String.Format(INSERT_MMBE, TABLENAME.COLUMS, ……);
SqlHelper.ExecuteNonQuery(connection, CommandType.Text, commandText);
wangsaokui 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insert_sql = "insert into table_name column_name1,column_name2,column_name3,column_name4) values ('"+var_1+"'"+var_2+"'"+var_3+"'"+var4+"')";

如果类型是整形或数字的就不用加 ‘

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧