在mysql里怎么用select语句过滤掉为null的字段,得到一条字段中没有null的记录??

nimaguixing 2004-03-14 04:08:44
比如:
field1 field2 field3 field4
1 22 33 null
2 null 22 33

select 不为null的字段 where field1="1"; ----->???

结果: 1 22 33
...全文
2403 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nimaguixing 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,不过你还是没有明白我的意思,可能是我表达的不清楚,
我的意思是根据field1,比如seqId 来找出一行数据,并且这行数据里不包括为null的字段(这个字段不固定),就是在写select语句的时候就过虑掉null的字段,而不是在程序里过滤!
fish21cn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。补充一下,楼主的例子的情况就是属于字段field1没有not null属性..
则查询就该写为

SELECT * FROM Table WHERE field1 IS NOT NULL;
fish21cn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你的字段有没有not null属性..
如果有使用...WHERE FieldName = ""

如果有使用 WHERE FieldName IS NULL
tyffly 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where field1 is not null

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧