极其简单的php连库问题!!!!!!!!!!!!!

prince016 2004-03-14 04:17:54
我写的连库程序:

$link_ID = mysql_connect("localhost","wlxt","wlxt");
mysql_select_db("wlxt");
$result = mysql_query ( "select * from user;" , $link_ID );
$sn_index = mysql_num_rows //---------------($result);
echo($sn_index);
mysql_close($link_ID);
数据库能连上,但在加标记一行会出现以下警告错误,且无法显示记录的条数
supplied argument is not a valid MySQL result resource
请求指点
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
memoth 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$result = mysql_query ( "select * from user;" , $link_ID ); 引号里面的分号是多余的。
应该是 $result = mysql_query ( "select * from user" , $link_ID );
试试
ice_berg16 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的查询语句有问题,你选择的表存不存在?
如果存在请检查数据库的连接问题
$link_ID = mysql_connect("localhost","wlxt","wlxt") or die("无法连接"!);
mysql_select_db("wlxt") or die("数据库选择错误!");
lhzyn 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明在执行
$result = mysql_query ( "select * from user;" , $link_ID );
的时候发生了错误
你可以先$result = mysql_query ( "select * from user;" , $link_ID ) or die ("错误");
看看是不是查询的时候就出错了,还可以把查询语句改成"select * from 'user'"看看
然后检查你的查询语句,检查数据库中是否有user这表,
你可以直接在mysql下执行select * from user看看结果如何。
memoth 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把标记去掉或者放到后面去不就行了嘛
52juanjuan 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序改成:
mysql_query("select * from user;",$link_id);
$result=mysql_result("sleect * form user;",$link_id)
看看有没有值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧