★如何获得SqlServer服务器时间?★

奋斗一生的程序员 2004-03-14 07:03:12
用VB+SqlServer开发程序。我在设置一个ID时(以时间+编号方式管理),考虑到客户端系统时间有时不准确,我想直接利用SqlServer服务器时间设置ID。
请问:如何获得SqlServer服务器时间?
www.Emugua.net站长谢谢您!
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DTWUJP 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function GetServerTime() As String
Dim rst As ADODB.Recordset
Set rst = New ADODB.Recordset
Dim sql As String
sql = "select getdate() ServerDate"
rst.Open sql, CnnToData, adOpenKeyset, adLockReadOnly, adCmdText
GetServerTime = FormatDateTime(rst!ServerDate, vbShortDate)
rst.Close
Set rst = Nothing
End Function



你只需改一下cnntodata就可以用了。
soft_traveler 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,getdate()
wyp888 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程内用GetDate()返回一个日期数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
阿龙:用net time命令不能得到返回值啊!你能否说详细些?
红美:存储过程内用GetDate()返回一个日期数据,也请你写详细些好吗?
潇湘予的回答有待考虑。
蔡健常熟 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
指定服务器
Shell "net time \\ServerName /set /y", vbHide
蔡健常熟 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在FormLoad中加:
Shell "net time /set /y", vbHide
whachun 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDate()
sunruping 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。希望4103796能发布更精彩的帖子。
4103796 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
record.open "select getdate() as da"
If record.State = 0 Then
MsgBox "读取服务器时间时出错!" + Chr(13) + "请与管理员联系!", vbInformation + vbOKOnly, "错误信息"
Else
If Format(Date, "yyyy-mm-dd") <> Format(record!da, "yyyy-mm-dd") Then
If MsgBox("本机系统日期与服务器日期不同!" + Chr(13) + "是否将用服务器日期替换本机系统日期!", vbYesNo + vbInformation, "提示") = vbYes Then
Date = Format(record!da, "yyyy-mm-dd")
Else
MsgBox "调整错误的系统日期后再运行本程序!", vbOKOnly + vbInformation, "提示"
End
End If
End If
End If



这也是我曾经苦苦思索的。去掉多余的,相信这些你能全部用上。(一齐努力)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧