看似简单的问题弄了半天搞不定!!!

helloqiqi 2004-03-14 09:17:26
string a1="100",a2="200",a3="300",a4="400";
for(int i=1;i<5;i++)
{
Label1.Text+="a"+i.ToString();
//想显示出100,200,300,400,可是这句始终不对,应该怎么写??救我
}
...全文
23 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilemon 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“变量的值事先并不知道的啊”这和定义数组有什么关系呀?
还有Label1.Text+="a"+i.ToString();能显示100?不会吧
helloqiqi 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我知道贴出来大家一定笑死了,
但是现在变量就是a1,a2,a3,a3,a5.......,变量的值事先并不知道的啊,定义数组有什么用啊?
Label1.Text=a1;这样可以显示,但是变量太多了,难道for循环不行吗?
难道非要
Label1.Text=a1+a2+a3+a4.........;
zdj112 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,居然这样写,数组多好啊
ilemon 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strA(3) As String

strA(0) = "100"
strA(1) = "200"
strA(2) = "300"
strA(3) = "400"

for i =1 to 5
Label1.Text += strA(i)
Next i


用vb.net写的 :)
matboy 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种代码也写的出来?
lable1.text+="a"+i.tostring()会认为你在做字符串连接,结果是
a1a2a3a4a5
真的要靠名称进行连接要用到反射,但是,这里用反射真是牛刀了。
数组就好,集合也行
string[] a={"100","200","300","400"}
for(int i=1;i<5;i++)
{
Label1.Text=a[i];
}
daosh 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用数组呢?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧