经常性问题:BCB+2000+SQL2000 BCB会崩溃! 各位有何解决办法?

IT-司马青衫
壹号网络官方账号
2004-03-15 12:32:00
经常性问题:BCB+2000+SQL2000 BCB会崩溃! 各位有何解决办法?
BCB和2K都打了补钉 SQL2000没有!
经常性调试BCB的程序
所以有时BCB会在你眼前丢失一大段代码
比如某个事件以上的代码及#include"xxx.h";

最常见的是调试时断点边上的绿色箭头不见了!

还有的时候DFM的资源文件打不开来,BCB 处理中文信息不怎么样

我知道是内存管理出问题了,以前WIN98 BCB经常性崩溃! 换了2000就稳定了很多!
但是安装上SQL服务器,BCB也有时会崩溃!
...全文
70 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhec 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6+SQl2000server+win2000server
啥问题也没有!
xu_xinyu 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在使用,没有问题呀,很稳定.

windows,sql,bcb的补丁我都装了.

看看是不是系统的问题.

invalid 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql Server 要打sp3补丁,要不并病毒会进来
szcyx 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在用bcb+sql server,没出现什么问题
leonpard 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是BCB5+win2000server+sql2000,没有什么问题啊?
是不是你自己的问题吧?
过客猫2022 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,但有一种情况会,我的也是BCB+2k+sql2k,再装上.net2001后,调试就会死机!后我装.net2003后,没有这种问题了!
IT-司马青衫 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦!!!
第一次那么多星光灿烂的人来回复!!

我的是用BCB6 和SQL2000 装在同一台机器里?????

这样问题会比较发生更多吗?
耙子 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大白鲨,你咋还这么坎坷。
趁热乎,换成C#得了
Lewolf 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在你感觉可能崩溃的操作之前保存文件,如果没有保存的话,打开的文件(比如正在编译),死机时磁盘可能出错,重新启动则进行磁盘扫描,会造成文件丢失或者打不开的。

使用Teamsource之类的,经常的同步文件,会降低你的损失。

SQL Server使用BDE连接,经常会出现一些莫名其妙的问题,不过只是出现在设计阶段,比如同时使用BDE打开其他类型的数据库,或者在IDE中打开了数据库,在运行的程序中也打开的话,弄不好就会出错的。如果使用注意是完全可以避免的。ADO好像没有这个问题。
Behard 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在家里使用的,不过没有出过什么问题呀
gzbwl99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你要先装Ms-sql,然后再装C++Builder(听某位高人说的)。BCB是6吗?
teatool 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注,因为将要学MSSQL2000
叶子哟 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在用bcb+sql server,没出现什么问题
iyln 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB和SQL SERVER配合不太合适,用ORACLE吧~

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧