在15寸显示器做的网页为什么在17寸的显示器上显示得的很难看!

aderly 2004-03-15 08:32:54
我做的页面在15显示器上为全屏幕,但在17寸上就变成了页面靠在最左边,右边还空了很大一块,好难看,不知道怎么样才能解决这个问题??先谢谢了!!
...全文
89 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckweb 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表格大小要限定在"%",不要用"600"这类硬性定义
不过布局要列清楚
46539492 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用800x600吧。
wudixiaocaoren 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<body><div align="center">...</div></body>用这个把你的页面代码框起来
chinanewway 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,如果你肯定你的使用者大多使用17寸彩显,那么你设计时只要你的分辨率由 800*600 改为 1024*768 就行了。
aderly 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位兄弟!
Alphoneix 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那是分辨率的问题,15用的是800x600,17用了1024x768了!
1.把17的调回800x600就好了!
2.<body><div align="center">...</div></body>用这个把你的页面代码框起来!页面会居中!(推荐)
3.如果你愿意可以做每种分辨率都有单独的页面。不过没人这么做的!
zhenwang 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有页面元素(如table)的宽度设置为100%,并且将页面元素align属性设置为center,这样他就会根据屏幕的分辨率大小自动调整了,另外,用javascript也可以自己判断客户端的分辨率,
screen.width
screen.height
lang11zi 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以居中啊,看来楼上兄弟也是不舍得买显示器啊,估计你的分辨率只能800*600 60HZ吧
zhji2002 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,我的还是14寸的显示器在做呀,没有你说的那个问题,一定是你的分辨率使用的不同,你看我的网站,是用14寸的显示器做的,没有一点问题,显示多正常,其实你在做网页时多注意一下在不同的分辨率下显示的效果就行了,一般用居中和百分比就可以解决。
redfoxhuang 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们负责布局的同事是用不同的显示器的
15的,17的,液晶的
hnahzx 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得硬定的好,你可以调整下分辨率去浏览一下别人的网站
ShengNet 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<body><div align="center">...</div></body>用这个把你的页面代码框起来

就这个吧,楼上的n位兄弟都说了。简单实用
snoopymin 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是硬定的好,%的如果在15的底下就会不正常了

用center居中就好
zj492 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
center

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧