受命于危难!希望大家提供方案,关于设备管理系统!

eccalc 2004-03-15 08:39:11
眼下,我们的项目已经审批,我负责了设备管理系统方面的,我现在有三条路:
1、利用手里的某厂商ERP模块二次开发。例如:速达ERP等
2、部分外包组件和源码,自己写部分。
3、完全由小组成员自己编写。
大家认真想一想,能给哥们一个好的思路,感激!
...全文
71 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duchuan 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有特殊性,建议自主完成为上策。既然企业用,就不要考虑桌面数据库了。BCB学会不难,但真正会用则是关键,所以应该直接上手,迭代完善,最后达到目标。以后自己便于维护是很重要的。
eccalc 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢duchuan() 的提议:“迭代完善,最后达到目标”
现在我也是很为难的。千辛万苦获得项目报批,项目经费是有了,可是这个项目是个烫手之芋,好几个ERP上马了又下来,领导终于下决定自行开发!
以前我有过项目经验,可都是小系统,周期不超过3个月的,现在人员又特殊,开发周期足足15个月,小组成员好多都是兼职的,电力,安装,仪表,保温,防腐蚀,制药工程,化学工程等什么专业都有,哥们又是化学工程出身的,哎!就像阿曼足球队!
我现在开会讨论了一下,初步结果:
1、服务器端数据库采用IngerBase 7.1,BCB上有好多组件支持,好管理一点。
2、独立个几台计算机上运行SQL,然后连接放数据的计算机。
3、客户端就摆个界面Exe和midas.dll去执行规则SQL算了。
4、大量的报表就把fastreport 的Design 功能Show出来,边改边定义了。
5、不大关心界面美观性,同时也不支持IE浏览器了,有个保温的工程师说那个B/S不好搞,界面很丑的,如果在IE里放ActiveForm,倒是好看,可是速度像BCB编译器一样牛!
他们讨论时气氛很好,建议书有50多条!以上是提到比较多的建议条目。
两个星期后开发工作正式开始,大家帮忙出出主意,谢谢了!
chifengwatch 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议搂主选择方案1。
ERP糅合了管理机制在里面,非短时间可以开发出来的。
工作让ERP供应商去做,你可以在边上打打擦边球,学点东西。别试图开发一部分,给自己找麻烦。

我公司目前销售的ERP产品,从96年开始到现在还在不断的修改。可见需要的人力、物力有多大。

FYI.
serafini 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发好。。重要的是有好的系统框架设计人员。。做起来是很快的。。
如果觉得自己技术力量不足就去外包吧!
勉励前行 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个星期左右的时间做系统分析吧。尝试走一走你最想走的路,看看会遇上什么问题吗?
wcccc1 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基实我觉的做系统最重要的是需求如果你们对业务都很熟我建议你们自己开发,这样以后维护起来比较方便,我觉的现在做系统特别是一些管理系统技术方面应该没什么问题了。干吧兄弟,还能多弄点奖金
eccalc 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢诸位!
我简要介绍我目前的想法
1、 我的小组成员结构比较特殊:
我所处的是制药集团工程部。介于行业特殊性和具体性,其他ERP软件很难适用,领导们因此批准自行开发,也就是说,业务很复杂的。小组成员大多数是非计算机行业的工程师!
2、资金预算一般问题不大,因为制药行业很多设备一购置就是几百万的,软件开发上领导主要是关注功能务实性。因此我可以考虑购买定制组件和源代码。
3、管理体制是股份制带国营性质,应该说,设备管理上是比较规范的.这是我考虑使用其他厂商ERP产品的唯一理由;但是,我看了一些ERP,他们更关心部门数据共享和零库存理论,而且是“通用型”的。我担心对他们二次开发上会更改过多。
4、我必须考虑企业现有的投资,在数据库设计上,数据的接口通用性要很强,
例如,dBase,Paradox,Excel,Interbse等
小组成员业务上问题不大,开发工具上可是意见不太统一,工程师们C都不错,况且好几个刚刚招的学生就会BCB,我就用BCB了,现在看了看也就BCB开发效率上好一点了!
kmfangxun 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议选择1,自己省事,有问题找厂商.
jinhaiwu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要速度选择1;
假如觉得自己做值得,选择3;
不提倡2;
我不懂电脑 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、利用手里的某厂商ERP模块二次开发。例如:速达ERP等
快速、简单,有问题可以找厂商
zzddqq 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3、完全由小组成员自己编写。
gzbwl99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧,设备管理以后肯定要维护的,还是自己来比较好,不求人嘛。
而且开发的经费可以自己用,爽。
gyj_china 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。我觉得以上几种方式都可以

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧