图形相交部分的问题

zombieLi 2004-03-15 09:49:00
画了两个圆,直线,矩形之类的,Canvas->Pen->Mode=pmNotXor;这样两个图形相交的部分就被清空了,是一个白点。怎么避免这种问题
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用pmNotXor吗?看看能不能考虑其他的/
zombieLi 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么解决这种问题的呢
jiangchun_xn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其他颜色也会发生变化,
jiangchun_xn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无法避免,相同颜色Xor之后就变成0x000000了,也就是黑色
zombieLi 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用pmNotXor这种方式便于我的重绘方式,其他的方式不是很好做的,如果重绘
jiangchun_xn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,为什么要用这种模式?如果你希望达到抹去图形的效果,你要不忍受着种颜色的变化,要不自己维护作图纪录

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧