急:javascript中使用jsp中的resultset中的数据.

紫罗兰Cherry 2004-03-15 10:27:57
在jsp中,取出需要的数据,包括多个字段,我想在javascript中建立一个多维数组来转存取出的数据。但我不知道该怎么进行操作,试了一些都不对.
谢谢!
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs把数据读到一个表格中,然后用javascript从表格中循环读取
紫罗兰Cherry 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢各位,给分.
注意: <% %>不能包含在<script>与</script>之间.
代码如下:
<%@ page language = "java" %>
<%@ page contentType = "text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import = "java.sql.*" %>

<jsp:useBean id = "mocata" class = "com.keysoft.smsbean.QueryMobileCata" scope = "page" />

<%

String thisurl = "";
int rcdNum = 0;

ResultSet cata = null;

cata = mocata.getAllMobileCata();
rcdNum = mocata.getRecordCount();
%>

<script language="Javascript">
menu1 = new Array();
var tmp,tmp1;
var temp;

temp = 1;

</script>
<%
int temp;
temp = 0;
while(cata.next())
{
temp = temp + 1;

%>
<script language="Javascript">

menu1[<%=temp%>] = new Array(5);
tmp = "<%=cata.getString("id")%>";
if(tmp != "null" && tmp != "")
{
menu1[<%=temp%>][1] = tmp;
tmp2 = "<%=cata.getString("parentid")%>";

if(tmp2 != "null" && tmp2 != "")
{
menu1[<%=temp%>][2] = tmp2;
}
else
{
menu1[<%=temp%>][2] = "0";
}

tmp2 = "<%=cata.getString("name")%>";
if(tmp2 != "null" && tmp2 != "")
{
menu1[<%=temp%>][3] = tmp2;
}
else
{
menu1[<%=temp%>][3] = "";
}

tmp2 = "<%=cata.getString("filename")%>";
if(tmp2 != "null" && tmp != "")
{
tmp2 = tmp2 + "?cid=" + menu1[<%=temp%>][1];
menu1[<%=temp%>][4] = tmp2;
}
else
{
menu1[<%=temp%>][4] = "";
}
menu1[<%=temp%>][5] = "smsmain";

document.write(menu1[<%=temp%>][1] + "------");
document.write(menu1[<%=temp%>][2] + "------");
document.write(menu1[<%=temp%>][3] + "------");
document.write(menu1[<%=temp%>][4] + "------");
document.write(menu1[<%=temp%>][5] + "------");
document.write("<br>");

}

</script>

<%

}
%>

<script language="javascript" src="./js/check.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="./sms.css">

</head>

<body bgcolor="#8F9C83">

<script language = "javascript">
<!--

treemenu("0",menu1);
//-->
</script>

</body>
</html>
kingmaxno1 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要建一个和你取出数据相匹配的类:
如在数据库中取出表test:id,name,age的数据,就要建一个test类{id,name,age},然后在给它们加上set和get方法,然后在取值时,把数据赋给这个类就可以了,
如:select * from test 后,赋值:test t=new test();t.setID(rs.getInt("id"));
要取id的时候用t.getID();就可以了
如果取的数据很多,还可以用java.util.ArrayList这个类,把他放到这里就行;
ArrayList al=new ArrayList();al.add(t);取出时用
for(int i=0;i<al.size();i++)
test t1=(test)al.get(i);
yaoqiangmax 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
紫罗兰Cherry 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白.
我是调用自己编写的javabean取出数据,返回是ResultSet,
我想知道如何在javascript中,使用ResultSet中的数据.
想把ResultSet中利用多维数组保存ResultSet中的数据.

代码如下:
<%@ page language = "java" %>
<%@ page contentType = "text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import = "java.sql.*" %>

<jsp:useBean id = "mocata" class = "com.keysoft.smsbean.QueryMobileCata" scope = "page" />

<%
String thisurl = "";
String temp = "";
int rcdNum = 0;

ResultSet cata = null;

cata = mocata.getAllMobileCata();
%>

我编写了javascript函数,是用来显示树型结构目录的,treemenu(menu),传入参数是数组.
<script language = "javascript">
<!--
treemenu("0",menu);
//-->
</script>

我不知道该怎么把取出的数据放在jscript的多维数组中.
谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧