如何获取Word文件中的文本内容

goodboyws 2004-03-15 11:01:53
如题
...全文
137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ross33123 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再加几句废话,别忘了在程序开始处
CoInitialize(NULL);
结束处
CoUninitialize();

StormRainbow 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法,先将WORD文件内容转存成TXT,再将其内容读出来。但格式就没了。将WORD文件内容转存成TXT请看一下,WORD的文档对象有一个OPEN方法,其中的参数有相关的。建议看一下VBAWRD9.CHM
ross33123 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最后别忘了

app.Quit(covSaveChanges, covOptional, covOptional);
ross33123 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在这之前先用classwizard导入WORD的type library

对OFFICE2000而言就是 \Program Files\Microsoft Office\Office\MSWORD9.OLB

然后在你自己的文件里#include "msword9.h"
ross33123 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CWaitCursor wait;

_Application app;

if( !app.CreateDispatch("Word.Application") )
{
AfxMessageBox("Couldn't start Word.");
}
else
{
COleVariant
covTrue((short)TRUE),
covFalse((short)FALSE),
covOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR),
covSaveChanges((long)-1),
covFileName(CString("d:\\mydear.doc"));


//app.SetVisible(TRUE);
Documents docs = app.GetDocuments();
_Document doc = docs.Open(covFileName, covOptional, covOptional, covOptional,
covOptional, covOptional, covOptional,
covOptional, covOptional, covOptional, covOptional, covOptional);

Selection sel = app.GetSelection();
sel.SetRange(0, INT_MAX);
AfxMessageBox(sel.GetText());
快乐鹦鹉 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD有自己的格式,怎么可以用读WORD的方式呢。
goodboyws 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,当然不通用
zoufans 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做的是读取记事本里面的文字信息,不知道可以通用不??
void CConformationDlg::OnBUTTONSelectFile()
{CFileDialog OpenFileDlg(TRUE,"","",OFN_OVERWRITEPROMPT); // 打开语料文件
if(OpenFileDlg.DoModal()!=IDOK)
return;

this->m_MyFileName=OpenFileDlg.GetPathName(); // 将文件名显示在文本框里
UpdateData(FALSE);
UpdateWindow();

FILE * inMyFile;

inMyFile=fopen(m_MyFileName,"r");

CStdioFile tmpFile(inMyFile);
CString CurLine="",allLine="";
int i=0;
lines.RemoveAll();

while (tmpFile.ReadString(CurLine))
{ // 将文本文件中的行读到字符串变量allline和lines中
allLine=allLine+CurLine+"\r\r\n";
lines.Add(CurLine+"\n");
i++;
}

this->m_MyTextBody = allLine; // 在文本框中显示文本内容
UpdateData(FALSE);
UpdateWindow();

tmpFile.Close();


}
goodboyws 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:)
ross33123 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不难吧,用 DISPATCH 接口就可以了,当然前提是 WORD 已经安装
快乐鹦鹉 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像很难哦。看看下面谁有办法。我就不用贴分了。
smch 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用WORD控件应该有相应的函数。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧