在线等待:_如何在网页上放一个表格

anonliu 2004-03-15 11:07:14
我有一大大的表格,很长的,我想把它在网页上的局部显示出来.
比如在一个长宽有一定限制的大小中显示出来,(这样就用到滚动条,其实我就是想要滚动条)
我想用IFRAME来显示这个表格(先把表格放到页面中),这样可以达到效果,可以不佳,
我希望在一个表单中表显示出来这个很长的表格(表格的长度可能是可变的.)在一个局中用滚动条来浏览全部的表格.
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joe820302 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,那个是data grid(不熟悉.net)。
列的选中在JS里来说,可以用如下方法解决:
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<STYLE>
<!--
td{
behavior:url(td.htc)
}
-->
</STYLE>
</HEAD>
<BODY style="BACKGROUND-COLOR: transparent">

<TABLE WIDTH="75%" BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
</TR>
<TR>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
</TR>
<TR>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
</TR>
<TR>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
</TR>
<TR>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
<TD>a</TD>
</TR>
</TABLE>


</BODY>
</HTML>

---------------------------------------------------------
td.htc

<PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseover" ONEVENT="selectCol()"/>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function selectCol(){
var table = parentElement.parentElement.parentElement;
for (var i=0;i<table.rows.length;i++){
for (var j=0;j<table.rows(0).cells.length;j++){
if (cellIndex==j){
table.rows(i).cells(j).style.backgroundColor = "blue";
}else{
table.rows(i).cells(j).style.backgroundColor = "white";
}
}
}
}


</SCRIPT>


用“behavior:url(td.htc)”是为了方便一些,也可以在每个<td>里写成onmouseover="selectCol()",再把htc里的<script></script>里的移到html代码里。
anonliu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个层:) <div style="BORDER:0px;PADDING:0px;MARGIN:0px;OVERFLOW:auto;WIDTH:736px;HEIGHT:100px">

可以解决了。

又一个问题:怎么选中表格中的列?
anonliu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/Exam/UltraGrid/UltraGrid.aspx
中的表单的滚动及各行的选择是用了什么属性?
anonliu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思,表格太长了,但在网页上我只有一个固定的区域用于显示,不知怎么可以显示滚动条?
joe820302 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、table里的内容超长,自动切除并+ “...”
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2817/2817934.xml?temp=.5490991
2、表头与表体分开,表头可以调整宽度(JS实现)
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2833/2833183.xml?temp=.5755121

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧