请高手帮忙解决关于TCP连接的问题

木棉花大榕树 2004-03-15 11:28:43
想把状态为CLOSE_WAIT的那些死连接杀掉,该如何做?

再问一下,如果同一个IP的死连接过多,会不会影响它的重新连接?会不会多到一定程度时,影响其他的新连接?

控制每个端口的连接数的参数或文件是什么?
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
young_wind 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在closesocket前先shutdown一下比较好
应该不会出现closesocket关不掉的情况

xiaohyy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都是死连接了,shutdown根本就不起作用。直接closesocket吧
Asiafly 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过死连接closesocket关不了的,就只好不整子线程干掉的了。

windows虽然没有一定要求使用1024一下的端口,但考虑到尊重系统老大的原则,就遵守一回也无妨
hell190109 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
会影响
netsys2 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想把状态为CLOSE_WAIT的那些死连接杀掉,该如何做?
---> closesocket(m_sock);/m_sock是你建立的SOCKET描述符



如果同一个IP的死连接过多,会不会影响它的重新连接?
---->会,因为每个连接会占用资源。

会不会多到一定程度时,影响其他的新连接?

----》会,对于一般的配置来说,可能在200以上就有影响。

控制每个端口的连接数的参数或文件是什么?
----》没有,最大65535,但它与你的主机配置有关(CPU,内存等)

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧