MSHFlexGrid控件定位不稳定问题,谁能帮帮忙,小弟多给分。

chendjin 2004-03-15 11:40:43
初学编程:窗体上有两个文本框(接收输入、修改记录),一个MSFlexGrid,若干命令按钮。
思路:每新添一条记录,通知MSFlexGrid1增加一行,然后给单元赋值,刷新窗体重新显示,这些均能正确执行;
当修改某条记录时,从MSFlexGrid1中选出某条记录赋给文本框,(鼠标点击)定位紊乱就出现了,这是咋回事?哪位高手能指点吗?
TextMatrix_EnterCell事件:
Dim nCurCellRow as integer
nCurCellRow=MSFlexGrid1.MouseRow
TxtEdit.text=MSFlexGrid1. TextMatrix(nCurCellRow,0)
endsub
还有数据行较多时,移动MSFlexGrid1滑动条时,数据行不能同步移动,挺别扭!不知哪位高手有办法处理同步移动问题吗?
各位高手,哪个控件能实现数据表行列显示、可固定行列标题、单元编辑、焦点行增亮、数据行列定位等。
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华芸智森 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.放在
Private Sub MSHFlexGrid1_Click()

End Sub
2.
MSHFlexGrid1.BandDisplay = flexBandDisplayVertical

3.MSHFLEXGRID也可以有相应的功能,不过,要编程实现.
TDBGRID. VSFLEXGRID.
chendjin 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本题结题,Mstop(70),daisy8675(10)
chendjin 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友。本题结题,Mstop(70),daisy8675(10)
华芸智森 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但数据行与滑动条同步移动问题怎么解决
MSHFlexGrid1.ScrollTrack = True
daisy8675 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,哪个控件能实现数据表行列显示、可固定行列标题、单元编辑、焦点行增亮、数据行列定位等。

/////////////////

spread吧


当修改某条记录时,从MSFlexGrid1中选出某条记录赋给文本框,(鼠标点击)定位紊乱就出现了,这是咋回事?哪位高手能指点吗?
/////////////////
還是放載click事件中,好象代碼沒有你所選擇那麼復雜。mouserow是鼠標滑動時候有用,經常用與移動變色

Public Sub getrow()
Dim i As Integer
With Form1.MSFlexGrid1
For i = 0 To .Rows
.Col = 0
If .Text = "" Then
Call getfrist
Exit Sub
Else
Form1.Text1.Text = .Text
End If
.Col = 1
Form1.Text2.Text = .Text
.Col = 2
Form1.Text3.Text = .Text

Next i
End With
End Sub

移動問題:偶找不到代碼了....
chendjin 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Mstop:
定位未经严格测试,可以过关;但数据行与滑动条同步移动问题怎么解决,
目前设置MSHFlexGrid1.BandDisplay = flexBandDisplayVertical后,
MSHFlexGrid1仍只是在释放鼠标键后才更新!
华芸智森 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在设计时改变:BandDisplay属性值为flexBandDisplayVertical.
chendjin 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Mstop:
2.
MSHFlexGrid1.BandDisplay = flexBandDisplayVertical
运行提示:找不到方法、或成员.
提供的源码资源涵盖了安卓应用、小程序、Python应用和Java应用等多个领域,每个领域都包含了丰富的实例和项目。这些源码都是基于各自平台的最新技术和标准编写,确保了在对应环境下能够无缝运行。同时,源码中配备了详细的注释和文档,帮助用户快速理解代码结构和实现逻辑。 适用人群: 这些源码资源特别适合大学生群体。无论你是计算机相关专业的学生,还是对其他领域编程感兴趣的学生,这些资源都能为你提供宝贵的学习和实践机会。通过学习和运行这些源码,你可以掌握各平台开发的基础知识,提升编程能力和项目实战经验。 使用场景及目标: 在学习阶段,你可以利用这些源码资源进行课程实践、课外项目或毕业设计。通过析和运行源码,你将深入了解各平台开发的技术细节和最佳实践,逐步培养起自己的项目开发和问题解决能力。此外,在求职或创业过程中,具备跨平台开发能力的大学生将更具竞争力。 其他说明: 为了确保源码资源的可运行性和易用性,特别注意了以下几点:首先,每份源码都提供了详细的运行环境和依赖说明,确保用户能够轻松搭建起开发环境;其次,源码中的注释和文档都非常完善,方便用户快速上手和理解代码;最后,我会定期更新这些源码资源,以适应各平台技术的最新发展和市场需求。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧