运行工程时,找不到工程或库?

nifeng2008 2004-03-15 02:12:13
一客户管理系统,在加载运行时,出现编译错误"找不到工程或库存",请教各位究竟是哪儿出了问题?
注:数据和工程文件在同一目录下,
strConnection = "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=" & App.Path & "\"
strConnection = strConnection & "Client.mdb"
在下面的这样用户登录处出问题,其他位置也有:
Private Sub cmdOK_Click()
Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
If Trim(UserName.Text = "") Then
MsgBox "没有输入用户名称,请重新输入!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
UserName.SetFocus
Else '查询用户
sql = "select * from UserInfo where UserID='" & UserName.Text & "'"
Set rs = getRS(sql)
If iflag = 1 Then
If rs.EOF = True Then
MsgBox "没有这个用户,请重新输入!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
UserName.SetFocus
Else
If Trim(rs.Fields(1)) = Trim(PassWord.Text) Then
rs.Close
Me.Hide
strUserName = Trim(UserName.Text) '保存用户名称
frmMain.Show
Unload Me
Else
MsgBox "密码不正确,请重新输入!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
PassWord.SetFocus
PassWord.Text = ""
End If
End If
Else
Unload Me
End If
End If
pwdCount = pwdCount + 1 '判断输入次数
If pwdCount = 3 Then
Unload Me
Exit Sub
End If
End Sub
------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
在If Trim(UserName.Text = "") Then----处的Trim出错,"找不到工程或库存"
不知为何,请高手给予详解!谢谢
...全文
592 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuanwei 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用->“丢失.”->找到文件引用就可以了
ryuginka 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或看一下“引用”里有没有“丢失...”
就是这个 问题
of123 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在If Trim(UserName.Text) = "" Then----处的Trim出错,"找不到工程或库存"

你的代码是Copy来的吧?你的机器上缺少你所引用的库文件。

改:If VBA.Trim(UserName.Text) = "" Then

如果这句过去了,就说明是这样。
VB在执行到没有显式声明的函数时,将在引用的库文件中查找。这时会发现库文件缺失,就会报错。其实报的并不是出错时的那句所引用的库。

到引用对话框去,逐个选中引用的项,看下面是否显示实际库文件的路径。

数据库应用常见的问题是,源代码是在一个Office版本环境下写的,转换到另一个Office版本环境下就不行了。因为当前的数据库引擎库文件版本不同了。
去掉MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.5 LIBRARY,引用其他版本试试(根据你的Office版本,例如2.1版)。
officecn 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB默认的工程一般要引用四个库,是不能去掉的,你新建一个工程,对照看看你的工程,那四个库引用了没有,然后检查一下对应的文件系统有没有包含.
最后检查一下,代码其他地方有没有错误.
nifeng2008 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的方法我都试过了,可是问题依然存在?
aohan 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的问题可能是系统丢失了COMCTL32。OCX文件,在另外一台机器上找到此文件(vb6的安装中也有),然后将其拷到你本机的SYSTEM 或SYSTEM32目录下,完成后在运行中用regsvr32 COMCTL32。OCX进行注册就可以了。
饮水需思源 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一VB工程,选择“VB企业版控件”,将有的窗体与模块引入,在新工程中试试
htlz 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在If Trim(UserName.Text = "") Then----处的Trim出错,"找不到工程或库存"

Trim(UserName.Text = "") 我想违背你的本意吧

换成 if Trim(UserName.Text) = "" then

......

试试
nifeng2008 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统尚未打包
在工程的引用中我分别引用过====>MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.5 LIBRARY
===>MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.5 LIBRARY
===>MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.5 LIBRARY都未能解决上述问题,还请名位多多费神,谢谢
:( 还有一个问题,就是,如何才能使我机器上的Access数据库共享,使另一台装有此管理系统的机器能使用同一个数据库.
lxxldd 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或看一下“引用”里有没有“丢失...”
lxxldd 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能打包时出问题了
华芸智森 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
工程==>引用==>MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECTS 2.5 LIBRARY

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧