ms sql server通过ip地址访问,为何连接不上呢???

booksfount 2004-03-15 02:42:59
ms sql server的验证模式是混合验证模式windows和sql server(在局域网上的另外一台机器上):

通过ip的写的连接串如下(我查找了一些资料,就是如下的写法呀):
sqlconn.ConnectionString=
"data source=10.2.254.168,1433;Network Library=DBMSSOCN;uid=sa;pwd=111111;persist security info=true;database=dbname"
出的错如下:
SQL Server 不存在或访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

如果通过命名管道访问,字符串如下,就可以连接上。
sqlconn.ConnectionString=
"data source=servername;uid=sa;pwd=111111;persist security info=true;database=dbname"

sql server数据库没有问题,其它应用程序访问的好好的。

请问在c#的web应用程序,通过ip地址,如何连接数据库的。是连接字符串还有什么问题么?
谢谢帮助!
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterxia 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过。
如果SQL服务器为本地,直接用IP地址是可行。
如果不是本地,我遇到的情况与你不一样,是用户SA没有访问权限,
但我用的SA,密码不会有问题。
booksfount 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死了,原来端口号竟然是 1500,终于连接伤了。晕死了
谢谢大家!结贴
rainmanII 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的Sql上建立连接了吗?
booksfount 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的各种方法我都试验了,还是不行呀?
我甚至单独做了一个小程序测试,不行呀???
提示:SQL Server 不存在或访问被拒绝。

我记得以前,我用本机的sql server的ip为127.0.0.1,倒是可以访问的,换了别人的服务器,在我的机器访问别人的怎么就不行了呢???


是不是sql server还需要什么设置么????
李洪喜 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大象说的.
不应该指定端口号.
CMIC 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不指定数据库端口号
sqlconn.ConnectionString=
"data source=10.2.254.168;Network Library=DBMSSOCN;uid=sa;pwd=111111;persist security info=true;database=dbname"
指定数据库端口号
sqlconn.ConnectionString=
"data source=10.2.254.168:1433;Network Library=DBMSSOCN;uid=sa;pwd=111111;persist security info=true;database=dbname"
qiume 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconn.ConnectionString = "data source=192.168.0.1;Password=;" +
"Persist Security Info=True; User ID=sa;Initial Catalog=pubs"

//其中 192.168.0.1 是数据库服务器的ip地址
// psw 是数据库密码
// sa 是数据库登录名
// pubs是数据名称
booksfount 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to zj492(恋云):这种连接,我也试验过了,不行:(

to chenhaipeng(陈海鹏) :装sql server 的那台服务器,我专门用他的ip访问了,输入了用户名、密码,可以访问了,不知道,是不是你所说的这种方式“开始->运行 的方式连接到服务器后”。应该说,10.2.254.168这台机器对我来说应该没有权限问题了。而且验证模式也是混合方式也。 不过即便访问了,c#的web程序还是不行???
chenhaipeng 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用自动获取ip地址时有出现类似问题,通过.net程序找不到服务器,但是SQL SERVER本身工具可以找到.

奇怪的是在先使用:开始->运行 的方式连接到服务器后,便可以用.net程序正常连接.

最终未解决!
zj492 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconn.ConnectionString=
"data source=10.2.254.168;User ID=sa;Password=111111;database=dbname"

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧