一个简单的问题

soft2000 2004-03-15 04:19:24
web.config配置文件内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.web>

<!-- 动态调试编译
设置 compilation debug="true" 以将调试符号(.pdb 信息)
插入到编译页中。因为这将创建执行起来
较慢的大文件,所以应该只在调试时将该值设置为 true,而所有其他时候都设置为
false。有关更多信息,请参考有关
调试 ASP.NET 文件的文档。
-->
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true" />

<!-- 自定义错误信息
设置 customErrors mode="On" 或 "RemoteOnly" 以启用自定义错误信息,或设置为 "Off" 以禁用自定义错误信息。
为每个要处理的错误添加 <error> 标记。

"On" 始终显示自定义(友好的)信息。
"Off" 始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
"RemoteOnly" 只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。
-->
<customErrors mode="RemoteOnly" />

<!-- 身份验证
此节设置应用程序的身份验证策略。可能的模式是 "Windows"、
"Forms"、 "Passport" 和 "None"

"None" 不执行身份验证。
"Windows" IIS 根据应用程序的设置执行身份验证
(基本、简要或集成 Windows)。在 IIS 中必须禁用匿名访问。
"Forms" 您为用户提供一个输入凭据的自定义窗体(Web 页),然后
在您的应用程序中验证他们的身份。用户凭据标记存储在 Cookie 中。
"Passport" 身份验证是通过 Microsoft 的集中身份验证服务执行的,
它为成员站点提供单独登录和核心配置文件服务。
-->
<authentication mode="Windows" />


<!-- 授权
此节设置应用程序的授权策略。可以允许或拒绝不同的用户或角色访问
应用程序资源。通配符: "*" 表示任何人,"?" 表示匿名
(未经身份验证的)用户。
-->
<authorization>
<allow users="*" /> <!-- 允许所有用户 -->

<!-- <allow users="[逗号分隔的用户列表]"
roles="[逗号分隔的角色列表]"/>
<deny users="[逗号分隔的用户列表]"
roles="[逗号分隔的角色列表]"/>
-->
</authorization>



<!-- 应用程序级别跟踪记录
应用程序级别跟踪为应用程序中的每一页启用跟踪日志输出。
设置 trace enabled="true" 可以启用应用程序跟踪记录。如果 pageOutput="true",则
在每一页的底部显示跟踪信息。否则,可以通过浏览 Web 应用程序
根目录中的 "trace.axd" 页来查看
应用程序跟踪日志。
-->
<trace enabled="false" requestLimit="10" pageOutput="false" traceMode="SortByTime" localOnly="true" />


<!-- 会话状态设置
默认情况下,ASP.NET 使用 Cookie 来标识哪些请求属于特定的会话。
如果 Cookie 不可用,则可以通过将会话标识符添加到 URL 来跟踪会话。
若要禁用 Cookie,请设置 sessionState cookieless="true"。
-->
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="20"
/>

<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />

</system.web>
<appSettings>
<add key="connstr" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data\data.mdb") & ";User ID=admin"/>
</appSettings>
</configuration>

代码在上面,在这里没办法用Server.MapPath("data\data.mdb") 这样的代码,而我想直接得到一个配置的字符串,请问大家是如何做的?谢谢
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft2000 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config这样写的:
<configuration>
<appSettings>
<add key="connstr1" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="/>
<add key="connstr2" value=";User ID=admin"/>
</appSettings>
</configuration>

然后在连库的文件中,直接使用
soft2000 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建了一个类,这样写如何?请问有啥缺点?谢谢

Imports System.Web.UI.Page
Public Class conndbstring
Inherits System.Web.UI.Page
Dim connstr As String
Public Function setconndbstr() As String
connstr = ConfigurationSettings.AppSettings("connstr1") & Server.MapPath("data\data.mdb") & ConfigurationSettings.AppSettings("connstr2")
Return (connstr)
End Function
End Class
caojingui 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上几位的意见
soft2000 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果写一个连接数据库的公共类,那么编译后,如果修改连接数据库文件的配置,那不就麻烦了??
wudixiaocaoren 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀,你这句就可以呀!
jiezhi 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connstr"].ToString();
Jinniu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这句就这样了,在程序你在加上路径吧!
soft2000 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?不都是直接从配置文件中读么?
cpp2017 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里只是xml,不是C#代码,一般的话可以写个公用类访问数据库

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧