问个关于DataGrid的问题,顺便散分了!

lar99 2004-03-15 04:23:54
我在DataGrid中使用模板列,放了个checkbox 我想让次checkbox根据我的需要,在
Load()时打勾!
我的checkbox 不是服务器控件!
...全文
23 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HenanBoy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在DataGrid邦定的同事给checkbox付初值得,Datagrid有一个邦定事件的
lar99 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定!
用的不是楼上各位的方法!
lcy5415 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0; i < MyList.Items.Count; i++)
{

TextBox quantityTxt = (TextBox) MyList.Items[i].FindControl("Quantity");
CheckBox remove = (CheckBox) MyList.Items[i].FindControl("Remove");
int quantity;

try
{
quantity = Int32.Parse(quantityTxt.Text);
if (quantity != (int)MyList.DataKeys[i] || remove.Checked == true)
{
Label lblProductID = (Label) MyList.Items[i].FindControl("ProductID");
if (quantity == 0 || remove.Checked == true)
{
cart.RemoveItem(cartId, Int32.Parse(lblProductID.Text));
}
else
{
cart.UpdateItem(cartId, Int32.Parse(lblProductID.Text),quantity);

}
}
}
catch
{
MyError.Text = "输入的格式不正确!";
}

supere 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=checkbox checked=<%# (DataBinder.Eval(Container.DataItem,"field1")==true?"checked":"")%> value='<%#DataBinder.Eval(Container,"field2")%>'>
ringwj 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!
reaperwu 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (condition)
{
((CheckBox)dgi.Cells[1].FindControl("cbDelete")).Checked = true;
}
}
deailvs 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,帮你UP.
lar99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id=Checkbox1 type=checkbox checked=GetData(<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.RightID")%>) value='<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.RightID")%>' name=chk >

GetData(<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.RightID")%>)
就是这句 错 不能给此属性赋值 它要么存在 要么不存在!
lar99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id=Checkbox1 type=checkbox checked=<%#GetData(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"xx"))%> value='<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.RightID")%>' name=chk >


checked=<%#GetData(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"xx"))%>
错,不能给此属性赋任何值 它要么存在 要么不存在

lar99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id=Checkbox1 type=checkbox value='<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.RightID")%>' name=chk>
是这样吗?
huangwangman 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对头!
bomb_boy 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面的方法,来晚了!补上上面的代码
protected string GetData(int indata){
string r="";
if (indata==1){r="Checked"}
return r;
}
gshope 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" checked=<%#GetData(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"xx"))%> .....>
自己写这个GetData,返回一个true或false
lar99 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang(龍芯*Inside!) :
返回一个""或者Checked是string返回类型吗?
我的函数:
public string GetData(string var)
{
DataSet C_DataSet;
int RoleID = Int32.Parse(Request.QueryString["ID"]);
C_DataSet = RoleObj.GetCurrentRights(RoleID);
for(int i=0;i<C_DataSet.Tables[0].Rows.Count;i++)
{
if(C_DataSet.Tables[0].Rows[i]["RightID"].ToString()==var)
{
return "Checked";
}
else
{
return "";
}

}
return "";

}
lvzm 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
acewang 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input '<%#GetData(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"xx"))%>' .....>
自己写这个GetData,返回一个""或者Checked

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧