高手进来看看!

xiyucsdn 2004-03-15 04:27:32
=================================
类1 package mypackage;
public interface Interface{
public void rint();
}

=======================================================================
类2 import mypackage.tt;
public class imp implements Interface{
public void rint(){
System.out.println("implements a interface");
}
public static void main(String[] s){
imp a=new imp();
a.rint();
}
}
编译后类1存在classpath目录下的mypackage文件夹内,类2在classpath目录下
编译成功。可把import mypackage.tt;该为import mypackage.*;编译出错,提示找不到tt类。
各位高手给看一下是怎么回事?
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyucsdn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给者有分!!!
xiyucsdn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我正在看thinking in java,以前有点java基础就把这一章略过去了,真是不应该呀!
顺便问一下阁下,给个tomcat详细配置的网址,我搜了半天没找到一个感觉可以的,谢了!
woodfans 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是classpath的陷阱。你把那两个文件删掉就行了。具体的你看看thinking in java 第五章
吧。5.1.2自定义工具库这节
xiyucsdn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是有这两个文件,请问一下为什么有这两个文件就会出错?请讲一下原理
woodfans 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的imp类所在的文件夹下面有没有Interface.java或Interface.class文件。如果有的话,会出问题的
xiyucsdn 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,真对不起,打错了tt是另一个类,也出现同样的问题
import mypackage.Interface;可以编译成功,但该为
import mypackage.*;就会出现类找不到的问题,到底是哪出了问题?
oyd 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mypackage文件夹下没有tt这个类
woodfans 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mypackage文件夹下面有tt这个类么?
myxd 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tt类不存在了嘛
类1编译的结果是:Interface.class吧

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧