treeview 样式问题

huoyan999 2004-03-15 04:54:44
在winform中当在HoverStyle属性中设置为:把鼠标移上treeview结点时字体变为某一颜色。但当此treeview未获得焦点时,结点的颜色非常淡,几乎是看不到结点字体的颜色。此问题好何解决?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpyc 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先保证装好你的组件,这个包安装非常方便,只要运行一下即可在VS.NET中使用了:
http://218.56.11.178:8018/FileDown.aspx?FID=4

看看这个例子,对你一定有启发:
http://218.56.11.178:8018/FileDown.aspx?FID=246

这个论坛也使用了树:
http://218.56.11.178:8018/FileDown.aspx?FID=212

论坛的使用演示地址,在这里:
http://expert.kaer.cn/

提供站点:http://soft.kaer.cn 希望大家多支持!
ftp://soft.kaer.cn 可以直接用IE匿名访问,目前速度没限制。
亚非 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text="dlg";
node.SelectedStyle.Add("color","red");
this.TreeView1.Nodes.Add(node);
node = new TreeNode();
node.Text="kuya";
node.HoverStyle.Add("color","yellow");
this.TreeView1.Nodes[0].Nodes.Add(node);
试试这样如何
huoyan999 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像大家还没太明白我的问题,我再解释一下希前辈们不要嫌我啰嗦.

首先我已经知道了用HoverStyle来设置treeview使鼠标移上结点时字体变色.
比如: 当color:#0000ff时,我的预想是当我鼠标移上去时字体的颜色应该也是"0000FF".但问题是它偏偏就不是!!而是变得很淡,我用取色工具取它的颜色时发现字体的颜色是"9B9BFF".以致于看不清楚.江雨的方法在我这不能用,因为用户一定要背景是白的.

好好的一个模块,就因这个问题无法通过测试.超郁闷~求救!!SOS
HenanBoy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2659/2659184.xml?temp=.3194086
他说的因该足够了
hgknight 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<iewc:TreeView id="TreeView1" runat="server" HoverStyle="color:blue;background:#00ffCC;" DefaultStyle="background:red;color:yellow;" SelectedStyle="color:red;background:#00ff00;">

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧