大家看到...MapInfo\MapX 5.0\CUSTSYM下的Bmp格式的图标了吗?怎么加载到地图上啊:)

citylamp 2004-03-15 07:59:42
见题。希望把这些图标加载到地图上进行显示,就向点、线、区域对象那样。我在Form_load里注册了一个工具 Map1.CreateCustomTool CreateSymbolTool, miToolTypePoint, miSizeAllCursor。使用这个工具(Tool_used)时,
If ToolNum = CreateSymbolTool Then
Dim Pnt As New MapXLib.Point
Dim FeaFac As New MapXLib.FeatureFactory
Dim lyr As New MapXLib.Layer
Dim ftr As New MapXLib.Feature
Dim NewStyle As New MapXLib.Style
'绑定
Set lyr = Map1.Layers.Item(1)
Set FeaFac = Map1.FeatureFactory
'设置点对象样式
With NewStyle
.SymbolType = miSymbolTypeBitmap
.SymbolBitmapSize = 24
.SymbolBitmapTransparent = True
.SymbolBitmapName = "F:\共享\实验标功能\TOWE1-32.BMP"
End With
Map1.AutoRedraw = False '禁止自动刷新
lyr.Editable = True '置当前图层为可写状态
'创建点对象
Pnt.Set X1, Y1
'添加进当前图层
Set ftr = FeaFac.CreateSymbol(Pnt, NewStyle) '创建符号
'Set Ftr=FeaFac. CreateSymbol (Pnt,MainMap.DefaultStyle)
'添加
lyr.AddFeature ftr
lyr.Refresh
Map1.AutoRedraw = True
lyr.Editable = False
'释放
Set Pnt = Nothing
Set FeaFac = Nothing
Set lyr = Nothing
Set ftr = Nothing
End If
可是拉到地图上去的是个大黑方块,不是需要的图标,郁闷!大家帮忙解决啊:(
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citylamp 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
果然!谢谢大家。
一亩田 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装了几个版本MapX或者在不同目录下安装了,可能?
你看看注册表,的确,只能把自定义的图标放在mapx的custsym下面。
echo20003 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,同意楼上兄弟们的观点!
klbt 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,确实只能放在mapx的custsym下面。
bamboohh2 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,只能把图放在mapx的custsym下面!!!
辞多一撇 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像那使用位图feature时,只能把图放在mapx的custsym下面,在使用其名字时不用再加路径了!更深层的内容我就不知道啦!

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧