如何通过编写程序得到汉字的拼音?

wendaozi 2004-03-15 10:09:12
rt,哪位高人知道,给点提示
...全文
145 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bborn 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个dll

csdn上忘了谁写的 要了一份 不过没有代码

要的话发消息来
dddd8888 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这个文本文件,常用字2万多
LVOLCANO 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wendaozi 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢keiy的精彩回答
computerhero 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是可移植性如何。
agenew 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VB下好象很好做
柯本 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在windwos下,可用API来查,我用BCB写了一个,在win2k下通过

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{

HKL pt[20];
char iname[80],buff[256],buff1[80];
String x;
int ct,ct1,dwg,j;

ct = GetKeyboardLayoutList(20,pt ); // ct = 机上输入法个数
for(int i=0;i<ct;i++)
if ((dwg=ImmEscape(pt[i], NULL, IME_ESC_IME_NAME,iname )) > 0 )
{
Memo1->Lines->Add(iname); // 第i个输入法的名
ct1= ImmEscape(pt[i], NULL, IME_ESC_MAX_KEY, NULL);
Memo1->Lines->Add(ct1); // 输入法的最大键长

ActivateKeyboardLayout(pt[i],0); // 切换到该输入法

dwg=ImmGetConversionList(pt[i],NULL,"明",NULL,0,GCL_REVERSECONVERSION);
if (dwg<=0) // 是否可反查(查"明")
continue;
ImmGetConversionList(pt[i],NULL,"明",(PCANDIDATELIST)buff,dwg,GCL_REVERSECONVERSION);
x=buff+buff[24];
Memo1->Lines->Add(x); // 结果在x中
}
ActivateKeyboardLayout(pt[0],0); // 恢复

}
柯本 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不就6763个汉字吗,查表法(反正现在的内存足够大)
北极猩猩 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机记这些东西的方式和你一样,靠记啦
ilyxs 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得只有可能用库!
junnyfeng 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说着说着,好像在讨论拼音输入法了

估计是一组一组的,一个拼音拆分声母,韵母分别对应相关的汉字

然后一个完整的拼音对应一组(当然是很多了)汉字,感觉像颗树。。不,是个森林
zhouqingyuan 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道音调是不是也要考虑,其实一一对应也没有什么不可以啊,汉字又不是很多的。
hyclw 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
junnyfeng 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那太恐怖了吧
computerhero 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的构造一个字库,把汉字与拼音对应起来。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧