※怎么让网页上链接的文档,在点击时自动下载?请各位赐教!谢谢!

ltf_ty 2004-03-15 10:34:02
我想在网页上链接个文档,在点击时就下载,不想通过鼠标右键的“另存为”下载,
请知道的兄弟告知,谢谢!
...全文
253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltf_ty 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
amortal 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你文件的后缀名改成比较奇怪的,如ddiffjf,就可以了,呵呵
charlie0895 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习学习
entitybean 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
压呀
tanghuan 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String filename = "要保存的文件名";
//如果文件名有中文,对文件名编码
//filename=toUtf8String(filename)
java.io.OutputStream outstream=response.getOutputStream();

//你要下载的内容,可以是文件中的,也可以是数据库大字段的
InputStream in=....;

response.setContentType("application/x-msdownload");
response.setHeader("Content-disposition",
"attachment; filename=" + filename);
byte[] buff=new byte[1024];
int len=0;
while((len=in.read(buff))>-1){
out.write(buff,0,len);
}
//注意,JSP前后都不要有任何字符,否则文件的内容就被改变了,
//最好是写成SERVLET。这样就不限制是什么类型、大小了,比
//mySmartUpload 好用
%>
Fortune2k1 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:叛軍無
運用smartupload.
實例:
SmartUpload mySmartUpload = new SmartUpload();
// Initialization
mySmartUpload.initialize(config,request,response);
mySmartUpload.setContentDisposition(null);
mySmartUpload.downloadFile("/upload/" + custId + "/" + fileNameFromJsp);
方法:setContentDisposition(null)就是指定任何格式的文件都提示下載而不是直接打開.
Smartupload中方法setContentDisposition:
public void setContentDisposition(String s)
{
m_contentDisposition = s;
}
SmartUpload中其他相關代碼:
m_contentDisposition = m_contentDisposition != null ? m_contentDisposition : "attachment;";
if(s2 == null)
m_response.setHeader("Content-Disposition", m_contentDisposition + " filename=" + getFileName(s));
else
if(s2.length() == 0)
m_response.setHeader("Content-Disposition", m_contentDisposition);
else
m_response.setHeader("Content-Disposition", m_contentDisposition + " filename=" + s2);
while((long)k < l)
{
int j = fileinputstream.read(abyte0, 0, i);
k += j;
m_response.getOutputStream().write(abyte0, 0, j);
}
fileinputstream.close();
bestdelphier 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又学到一招。
追求自由 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
new_zero 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上
problemonline 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写超链接就可以呀,浏览器支持这项功能,比如说你的文档名a.doc,那么链接是<a href='a.doc'>文档</a>,这样别人点击的时候就会提示下载到本地,不过在客户端安装了word的情况下,他会默认用word打开,所以最好把他压缩成以.zip,.exe..war等形式的,这样能节省别人的下载时间

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧