一个字符串问题

smartzhou 2004-03-16 03:10:51
我现在遇到一个问题!
想在一段代码里面重复用不同的文件名存储数据!

文件名用变量控制!
不知该如何实现,望指教
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
薛定谔之死猫 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Torrice 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CString m_sResults;
CFileDialog m_ldFile(FALSE);
CString strFileTitle=m_Title;
m_ldFile.m_ofn.lpstrFile=strFileTitle.GetBuffer(128);
if (m_ldFile.DoModal()==IDOK)
{
file.Open(m_sResults,CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
file.Write(.....);
....
}
yzhouen 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CString filename[100];
for(i=0;i<10;i++)
{
str.Format(_T("%02d"),i);
filename[i]="d:\\data\\"+m_tvname+"max"+str+".dat";
}
就可以得到不同的文件名:d:\data\max0,d:\data\max1,……
shallchen 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

void main( void )
{
int i;

/* Seed the random-number generator with current time so that
* the numbers will be different every time we run.
*/
srand( (unsigned)time( NULL ) ); //可以再在这里做一些文章
char cFileName = "PrexName";
int iRand = rand();
char szTemp[255] ={0};
itoa(iRand, szTemp, 10);
strcat(cFileName, szTemp);
}
如果文件并不是很多的话,但还是可能重复,碰运气吧
  • 打赏
  • 举报
回复
int nRand = 1;
//避免重名,生成规则是nRand++;
do
{
m_strXmlFileName.Format("%s...\\temp\\%s%d.xml",m_strPath,strType,nRand);
//如果文件不存在,则成功
WIN32_FIND_DATA fd;
HANDLE hFind = ::FindFirstFile(m_strXmlFileName,&fd);
if (hFind == INVALID_HANDLE_VALUE)
return m_strXmlFileName;
nRand++;
} while(true);
注意文件夹必须存在
xiakebuxing 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
「已注销」 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚一点,我们也好帮你呀!
lazycat818 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的Filename,就是你自己起的文件名称,在后面加一个数字Index,如ABC1.txt,然后判断文件ABC1.txt是否存在,如果存在,则Index++,ABC2.txt,再看ABC2.txt是否存在。。。。依次类推,直到文件不存在为止。
smartzhou 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能帮忙写个例句!!谢了,我不清楚FileName+Index的用法
lazycat818 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名采用FileName+Index的办法,如果该文件存在,那么Index+1,直到该文件名的文件不存在就OK了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧