如何把一段Html代码写成字符串

wxyzy 2004-03-16 10:14:56
如下

<style type="text/css"> p {line-height: 120%}
.ftitle{line-height: 120%; font-size: 18px; color: #004500; font-family:verdana;}
td {font-size: 15px; color: #008220}
</style>

把上面的写一个字符串赋值到一个变量CSS
Var css=""
...全文
178 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxyzy 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写在head中没法在那定义

我在body中定义的
gabriel1 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpUtility.UrlEncode(string aa);//编码 System.Web.HttpUtility.UrlDecode(string aa);//解码
goody9807 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C.css

body,textarea,input,button
{
font-size:12px;font-family:Verdana;
}
table
{
border-collapse :collapse ; }

INPUT
{
border-width:1px; border-color:Black; ReadOnly:true;
}

在你的aspx页中加

<LINK href="print.css" type="text/css" rel="C.css">
sharkshi 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

var tmpa=this.Server.HtmlDecode("你的网页代码") //对字符串 html code编码
this.Server.HtmlEncode(tmpa) //对字符串 html code解码,还原码原始的代码
大可山人 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打开贴子很长时间了,过期!
大可山人 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript:
var css='<style type="text/css"> p {line-height: 120%}'+
'.ftitle{line-height: 120%; font-size: 18px; color: #004500; font-family:verdana;}'+
'td {font-size: 15px; color: #008220}'+
'</style>';

C#:
string css=@"
<style type=""text/css""> p {line-height: 120%}
.ftitle{line-height: 120%; font-size: 18px; color: #004500; font-family:verdana;}
td {font-size: 15px; color: #008220}
</style>";
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: BC30451: Name 'css' is not declared.

Source Error:



Line 11: <META content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
Line 12: <script src="../image/Graphic.js"></script>
Line 13: <link href="<%#css%>" type="text/css" rel="stylesheet">
Line 14:
Line 15: </HEAD>


Source File: D:\Inetpub\wwwroot\bwjcare\resident\details_page.aspx Line: 13

zhyx21century(双手捧着msdn,双眼泪水潺潺而下)

用你的方法报错啊

zhyx21century 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<HEAD>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="<%#ls_css%>" type="text/css" rel="stylesheet">
</HEAD>

xxx.css 就放你上面的css
用榜定就行了萨 在代码中写 ls_css="xxx.css";page.databind();
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,不起作用啊

to

KimSoft(老六)
我是这样写的
var css = "<style type=\'text/css\'>"+
"td {font-size: 26px; color: #008000}</style>";

document.body.innerHTML='<HTML>'+css+'</HTML>'+'<BODY>'+'<center>'+body+'</center>'+'</BODY>';
gabriel1 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UrlEncoding编码。
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
式式 adayu2000(雨惊涛)
adayu2000 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串里面的双引号改成单引号
LFreeX 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var css = "" + "<style type=\'text/css\'>" +"</style>" + ""
KimSoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是写在javascript里的吧。。和VB及VBScript是不一样的
应该是这样写的。。。
<script language="JavaScript">document.write(css);</script>
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么CSS不起作用啊
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样写,不能写一对双引号吗
KimSoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var css = "" +
"<style type=\"text/css\">" +
"...."
"</style>"
zhyx21century 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Compiler Error Message: BC30451: Name 'css' is not declared

已经很清楚了 你没申明css这个变量。
zhyx21century 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会哦。。。怎么报错阿,那儿报错?
你可以用一下style这个类。
wxyzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sharkshi(sharkshi)
看清楚了,再回答

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧