再谈权限设计(含具体需求)

hoxisoft 2004-03-16 10:25:24
小弟最近负责设计一个项目的权限部分的数据库,由于没有以前没有这方面的经验,请各位牛人帮忙看看,需求是这样的:

权限分配策略
本系统按操作员的职能不同,分为省级管理员、地区管理员、普通操作员三个级别。

省级管理员可以进行如下操作:
对地区管理员进行增删改等维护;
为某地区分配地区代码;

地区管理员可以进行如下操作:(需经省级管理员授权)
对普通操作员进行增删改等维护;
对普通操作员进行权限分配;
为某操作员分配业务标识代码;
针对某业务标识码配置业务参数(生成业务);
对本地区的各项业务进行统计;

普通操作员可以进行如下操作:(需经地区管理员授权)
针对某业务标识码配置业务参数(生成业务);
信息监控、应答;
对已经授权的业务进行统计;

-------------------------------------------

我初步打算用:“ 用户表,角色表,权限表,角色权限对应表”来实现,大家看可行吗????
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoxisoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把角色换成这三个组呢
jiezhi 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单表就是存放每个用户的菜单设置的。
LGQDUCKY 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说权限又应用程序来控制,把对应用户的权限存与数据库,以记录形式来操作
zhpsam109 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
hoxisoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单表(实现自定义菜单)

这张表主要用来???
jiezhi 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表、角色表、功能表(功能对应菜单)、菜单表(实现自定义菜单)、用户角色表,
用户权限表
beckhambobo 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
采单,权限(打印、只读、可写、...),用户 三者有对应关系,这个表数据量非常大.

角色只是一个类,可default分配给用户.
hoxisoft 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户放到相应的组里,这样实际上就三个人了

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧