文件删不掉??

Hodex 2004-03-16 11:08:53
俺文档里有个怪“文件”,叫"wuliang ",显示文件夹图标

详情见http://expert.csdn.net/Expert/topic/2843/2843609.xml?temp=.5810205

另外编个小程序去删之,却出现怪现象
***这是运行结果:
F:\Documents and Settings\Hodex\My Documents\wuliang
is File:false
is Directory:false
can be delelte:false
Press any key to continue...

***程序如下:
import java.io.*;

public class FileDel{
static File f=new File("F:/Documents and Settings/Hodex/My Documents");
public static void main(String[] args){
File target=f.listFiles(new MyFilter())[0];
System.out.println (target);
System.out.println ("is File:"+target.isFile());
System.out.println ("is Directory:"+target.isDirectory());
System.out.println ("can be delelte:"+target.delete());
}
}
class MyFilter implements FileFilter{
public boolean accept(File pathname){
if(pathname.getName().startsWith("wu")){
return true;
}
return false;
}
}
...全文
227 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justin764 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题提的很好哦,在下也很想知道怎么搞定它,如果楼主有了答案,可否知会在下一声,在下邮箱:lwp@sinoagentsz.com
Hodex 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁想用java练这个东东,俺可还没吃饱呢  呵呵

这个结果只是给大家提供更多信息罢了

另外好歹也是个java区 嘻嘻
zeros 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是病毒。^_^
dengyin2000 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒
programer23 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你除非享用JAVA练习编程,为什么用这么个不苯方法!你看楼上说的多好!!!
Hodex 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上各位看清了问题再回复

强调!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 在安全模式下删除
2 DOS下删除
3 在另一个操作系统下删除
4 把你的盘拿到其它的计算机上删除
都不行
spark_li 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件(文件夹)没有被其他程序打开或者你对他有控制权限的话,
不能删除是因为文件(文件夹)的名字里面包含了特殊的字符,比如
系统保留的名称什么的。

解决的办法,你先把my documents 目录的东西备份出来,
然后

rmdir /s /q \\.\f:\"Documents and Settings\Hodex\My Documents 即可。

R0C 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有程序占用,你把进程除explore全部关掉试试看。
或者到命令提示符下用del删掉。
flying310 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是硬盘磁道的问题。
Hodex 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转自 justedit(justedit) 对我有一定的启发,欢迎继续讨论

我相信楼主已经描述得很详细了,但是大家的回答或许有些偏差。这里讲的不是硬盘有坏道,或是文件损坏,亦或是病毒作祟,[这个我很反感,有什么想不通的东西就归到病毒,病毒也是程序,妖不到哪去的],而是文件名的问题。
是这样的,在windows下有种隐藏文件的的方法,就是帮文件夹改名,使其变成[回收站]、[控制面版]等外型。做法是开个CMD窗口,打命令ren mysomefolder 回收站.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} ←数值不一定准确,我只是描述一下情况。:)
然后原先那个mysomefolder 文件夹就变成了回收站的样子,你去打开这个回收站,原先文件夹里的东西不见了,出来的界面同回收站是一样的。这样就实现了文件的隐藏。
那要改回来,当然也是使用ren命令啦。开CMD窗口到这个[回收站]所在目录,ren 他变成没有后缀的就成了。不知道他是什么东西?那dir一下不就有了?
小生初来乍到,言语不妥之处还望海涵。到这是来看代码的,第一次:)
lu8088 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试低格,当然,我认为是硬盘的事。
Hodex 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to mengdizhaoyan(梦燕曌帝)

连target.exists()都是fault,how it can 复制

我是想有什么别的方法,比如改成一特殊名字,或用特殊软件删掉
runki 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 楼上的朋友说的不错
xianliti 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是个好建议,还学习一下
mengdizhaoyan 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能复制吗?你新建一个文件夹将你说的这个文件包含进去,重启再删除!
xianliti 2004-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个系统里找不到文件夹有多少种原因呢??
Hodex 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里面的"wuliang "已经全部删了
steven_807 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议查看一下注册表,看看有无相关连的键值,将它删掉,再重新启动试试
Hodex 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Why should I cry, I just want to learn a skill.

If I want to delete the file,I have many other ways,as to format the System.

--It is good to be curious about the world around you.


呵呵,最近在学英语,no见笑啊~~~~
Hodex 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强调!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 在安全模式下删除
2 DOS下删除
3 在另一个操作系统下删除
4 把你的盘拿到其它的计算机上删除
都不行
加载更多回复(21)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧