如何让系统托架中的图标闪烁~?

heroyu 2004-03-16 11:12:12
我的程序中的一个Form中有个NotifyIcon~ 我希望当一定的条件满足时~ 这个NotifyIcon可以闪烁~ 闪烁效果就像是QQ接收到信息后那样~
...全文
62 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroyu 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么结帖了还可以回复~?疑惑ing~
heroyu 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决~ 谢谢各位~ : )
北京的雾霾天 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用imagelist是不行的,因为加到这里面的东西都成了image而不是icon,所以你这样用就行了:

Icon tmpIcon1=new Icon(...)
Icon tmpIcon2=new Icon(...)
if(blCondition)
{
this.notifyIcon.Icon=tmpIcon1;
}
else
{
this.notifyIcon.Icon=tmpIcon2;
}

这样就一定没有问题了:)
Bob 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下

内存转换Image到Icon格式
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=25042
heroyu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~ 希望想知道的XDJM们也帮忙顶一下~ 呵呵~ : )
alix88 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up 关注一下下
heroyu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位多多指教~
heroyu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在使用的办法是用一个Timer定时检测条件是否满足~ 然后执行类似下面的代码:
if(blCondition)
{
this.notifyIcon.Icon=(System.Drawing.Icon)this.imageList.Images[0];
}
else
{
this.notifyIcon.Icon=(System.Drawing.Icon)this.imageList.Images[1];
}

但系统提示无法将System.Drawing.Image类转化为System.Drawing.Icon类~
heroyu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在使用的办法是用一个Timer定时检测条件是否满足~ 然后执行类似下面的代码:
if(blCondition)
{
this.notifyIcon.Icon=(System.Drawing.Icon)this.imageList.Images[0];
}
else
{
this.notifyIcon.Icon=(System.Drawing.Icon)this.imageList.Images[1];
}

但系统提示无法将System.Drawing.Image类转化为System.Drawing.Icon类~
runnercn 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要用Timer控件,在触发OnTick事件时更换NotifyIcon对象的Icon属性就可以了
服务器安装说明 HP服务器为机柜式服务器,如下图所示,它能安装到19 英寸的标准机柜,在为您提供强大服务的同时,有效地节省了您宝贵的空间。以下内容为您详细描述了利用随机附带的服务器机柜附件将HP服务器安装到机柜上的具体操作步骤。 机柜准备 角轨调节:为了保证2U服务器能够正常安装到机柜,机柜角轨的前后间距至少要调整到大于740mm。 调平机柜:机柜必须安放在一个稳固的地方,调节机柜底部的四个调节支脚,使机柜平稳的安放于地面。同时拆下机柜门以方便导轨安装。 机柜接地:为了避免电击危险,必须在机柜内安装一个接地装置。如果服务器电源线插入了作为机柜的一部分的电源插座里,必须为机柜提供适当的接地。如果服务器的电源线插入了在墙上的电源插座里,电源插座里的接地装置仅仅为服务器提供了接地,必须为机柜及其内部的其他设备提供适当的接地保护。 温度 : 如果服务器安装在机柜内,服务器的操作、工作温度,不能低于5 ,不能高于35 。 通风 : 服务器用的机柜必须为服务器的前部提供足够的风流来散热,并且必须保证能够每小时排放4100Btu的热量。选择的机柜和提供的通风条件必须适合服务器的要求。 电源:要求正弦波输入(50-60 赫兹)、输入电压上限:最小:200 伏交流电、最大:240 伏交流电、以千伏安(kVA)为单位的输入近似值: 最小:0.08 kVA 最大:1.6 kVA。 二、安装服务器导轨 2U服务器随机的导轨套件包含以下物品: 1、导轨 1套(左、右导轨各1个) 2、固定用螺丝 1包 导轨由内轨、外轨和导轨固定架组成 1、安装内轨到服务器 1、首先将内轨从导轨取出:握住整个导轨的前固定架,然后将内轨向外拉 2、在拉不动内轨的时候,用手指将下图的卡销沿箭头方向拨动,然后均匀用力将内轨完全抽出。 服务器安装方案全文共5页,当前为第1页。3、内轨固定在机箱的四个螺丝上,固定位置 服务器安装方案全文共5页,当前为第1页。 4、将内轨的平滑面对应在机箱的侧面,将内轨上的孔洞与机箱上的螺丝对应好,将内轨紧贴在机箱上,然后按照下图红色箭头所示方向(机器后方)推内轨,通过螺柱将内轨完全卡紧。 5、重复步骤1~4,将另一个内轨安装在机箱另一侧的对应位置。 2、安装外导轨到机柜. 1、 在机柜上确定好导轨的安装位置,先将导轨前固定架的承重螺柱穿过机柜角轨上的固定孔。然后根据机柜的深度,适当的调整后固定架,并将后固定架的承重螺柱固定到机柜后面的角轨上。(注意:一定要保证前、后固定支架处于水平。) 2、 找出导轨附带的螺丝,将前、后固定架上与角轨对应的的第二孔位固定好 3、 重复上述操作,将另一个导轨安装到机柜。 3、安装服务器到机柜 1、抬起服务器,将其接近机柜,使服务器后部面对机柜的前部。 2、将服务器上两侧的内轨卡进机柜上的外轨槽内(外轨内的滑动珠部分必须移到外轨前端)。 3、如下图所示,保持服务器水平,将服务器平稳地推向机柜,推入过程如果机器将被卡住,此时将内轨前端的卡销向前拉,同时将机器推入机柜。 服务器安装方案全文共5页,当前为第2页。4、推到不能动时,用力按下两边内轨上的防滑卡销 ,继续用力将服务器完全推入机柜。 服务器安装方案全文共5页,当前为第2页。 三、安装服务器配件 1、连接键盘、鼠标和显示器连接键盘、鼠标和显示器 连接键盘、鼠标和显示器连接键盘、鼠标和显示器系统背面的连接器附有图标,这些图标指示了要插入每个连接器的电缆。确保拧紧显示器的电缆连接器上的螺钉。 2、连接电源电缆 服务器安装方案全文共5页,当前为第3页。将系统电源电缆连接至系统,如果使用显示器,将显示器电源电缆连接至显示器。 服务器安装方案全文共5页,当前为第3页。 3、固定电源线: 如图所示,将系统电源电缆弯曲成一个环路,并使用所提供的腕带将其固定到支架。将电源线的另一端插入接地的电源插座或一个单独的电源,如不间断电源设备 (UPS) 或配电装置 (PDU) 4、开启系统 按下系统和显示器的电源按钮。电源指示灯将会亮起。 5、硬盘安装操作方法 下图显示了如何安装热插拔硬盘驱动器。 要安装热插拔硬盘驱动器,请完成以下步骤: (1)从某个空热插拔托架卸下填充面板。. (2)在热插拔托架安装硬盘驱动器: a. 确保托盘手柄处于打开位置(即,垂直于驱动器)。 b. 将驱动器组合件与托架的导轨对齐。 c. 轻轻将驱动器组合件推入托架,直至驱动器停住。 服务器安装方案全文共5页,当前为第4页。d. 将托盘手柄推送至闭合(锁定)位置。 服务器安装方案全文共5页,当前为第4页。 e. 检查硬盘驱动器状态指示灯,验证硬盘驱动器是否正常运行。 如果驱动器的淡黄色硬盘驱动器状态指示灯持续点亮,则该驱动器出现故障,必须进行更换。如果硬盘驱动器的绿色活动指示灯闪烁,则正在访
服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第1页。服务器安装方法步骤 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第1页。 服务器安装说明 HP服务器为机柜式服务器,如下图所示,它能安装到19 英寸的标准机柜,在为您提供强大服务的同时,有效地节省了您宝贵的空间。以下内容为您详细描述了利用随机附带的服务器机柜附件将HP服务器安装到机柜上的具体操作步骤。 机柜准备 角轨调节:为了保证2U服务器能够正常安装到机柜,机柜角轨的前后间距至少要调整到大于740mm。 调平机柜:机柜必须安放在一个稳固的地方,调节机柜底部的四个调节支脚,使机柜平稳的安放于地面。同时拆下机柜门以方便导轨安装。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第2页。机柜接地:为了避免电击危险,必须在机柜内安装一个接地装置。如果服务器电源线插入了作为机柜的一部分的电源插座里,必须为机 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第2页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第3页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第3页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第4页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第4页。 3、内轨固定在机箱的四个螺丝上,固定位置 4、将内轨的平滑面对应在机箱的侧面,将内轨上的孔洞与机箱上的螺丝对应好,将内轨紧贴在机箱上,然后按照下图红色箭头所示方向(机器后方)推内轨,通过螺柱将内轨完全卡紧。 5、重复步骤1~4,将另一个内轨安装在机箱另一侧的对应位置。 2、安装外导轨到机柜. 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第5页。1、 在机柜上确定好导轨的安装位置,先将导轨前固定架的承重螺柱穿过机柜角轨上的固定孔。然后根据机柜的深度,适当的调整后固定架,并将后固定架的承重螺柱固定到机柜后面的角轨上。(注意:一定要保证前、后固定支架处于水平。) 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第5页。 2、 找出导轨附带的螺丝,将前、后固定架上与角轨对应的的第二孔位固定好 3、 重复上述操作,将另一个导轨安装到机柜。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第6页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第6页。 3、安装服务器到机柜 1、抬起服务器,将其接近机柜,使服务器后部面对机柜的前部。 2、将服务器上两侧的内轨卡进机柜上的外轨槽内(外轨内的滑动珠部分必须移到外轨前端)。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第7页。3、如下图所示,保持服务器水平,将服务器平稳地推向机柜,推入过程如果机器将被卡住,此时将内轨前端的卡销向前拉,同时将机器推入机柜。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第7页。 4、推到不能动时,用力按下两边内轨上的防滑卡销 ,继续用力将服务器完全推入机柜。 三、安装服务器配件 1、连接键盘、鼠标和显示器连接键盘、鼠标和显示器 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第8页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第8页。 连接键盘、鼠标和显示器连接键盘、鼠标和显示器系统背面的连接器附有图标,这些图标指示了要插入每个连接器的电缆。确保拧紧显示器的电缆连接器上的螺钉。 2、连接电源电缆 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第9页。将系统电源电缆连接至系统,如果使用显示器,将显示器电源电缆连接至显示器。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第9页。 3、固定电源线: 如图所示,将系统电源电缆弯曲成一个环路,并使用所提供的腕带将其固定到支架。将电源线的另一端插入接地的电源插座或一个单独的电源,如不间断电源设备 (UPS) 或配电装置 (PDU) 4、开启系统 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第10页。按下系统和显示器的电源按钮。电源指示灯将会亮起。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第10页。 5、硬盘安装操作方法 下图显示了如何安装热插拔硬盘驱动器。 要安装热插拔硬盘驱动器,请完成以下步骤: (1)从某个空热插拔托架卸下填充面板。. (2)在热插拔托架安装硬盘驱动器: 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第11页。a. 确保托盘手柄处于打开位置(即,垂直于驱动器)。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第11页。 b. 将驱动器组合件与托架的导轨对齐。 c. 轻轻将驱动器组合件推入托架,直至驱动器停住。 d. 将托盘手柄推送至闭合(锁定)位置。 e. 检查硬盘驱动器状态指示灯,验证硬盘驱动器是否正常运行。 如果驱动器的淡黄色硬盘驱动器状态指示灯持续点亮,则该驱动器出现故障,必须进行更换。如果硬盘驱动器的绿色活动指示灯闪烁,则正在访问该驱动器。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第12页。 服务器安装方法步骤全文共12页,当前为第12页。 服务器安装方法步骤

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧