发什么消息可触发文本框(CEdit)的OnChange事件?

ldsjlzy 2004-03-16 02:52:17
我想在另一窗体发一消息触发原窗体的一文本框onchange事件
...全文
579 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A_Qiao 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试的情况是这样的:
一个基於对话框的程序,在主对话框中有一个编辑框和一个按钮,按下这个按钮出来一子对话框,子对话框上也有一个按钮,按下子对话框的按钮的时候,调用SetWindowText或者发送EN_CHANGE,都能触发主对话框中的编辑框向主对话框发送EN_CHANGE消息。
ldsjlzy 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
死活没有触发onchange事件,onupdate也没触发,但内容确实却改变了。

你在不同窗口试过了吗?
远志999 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EN_CHANGE

别忘了发送数据以后最好更新

updatedata()
A_Qiao 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用spy++看看
ldsjlzy 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的连主窗口消息都没收到(在消息预处理函数里也没有).

我再找找看是不是在哪被截获了。
A_Qiao 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,SetWindowText()会触发EN_CHANGE消息,而且即使新设置的文本内容跟原来的一致,也会发送。不知道你是怎么确定该消息没有被触发的。
另外,EN_CHANGE消息的发送应该是这样的
PostMessage( WM_COMMAND, MAKEWPARAM( ID_YOUR_EDIT, EN_CHANGE ),
LPARAM( m_hYourEditWnd ) ) ;
这里假设ID_YOUR_EDIT是你的编辑框的ID,m_hYourEditWnd是编辑框窗口句柄。

顺便问一下,现在把window翻译成 "窗体" 而不是 "窗口" 了吗?
pcyy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pcyy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ldsjlzy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另一窗体给原窗体中的文本框填内容(用setwindowtext),或发en_change.
原窗体文本控件的onchang事件始终不触发,但内容确填进去了,为什么?
w78z 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个窗体中获得另一个窗体的PWND指针.然后用这个指针发送消息.
ByronLiu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassWizard EN_CHANGE
wxkun 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pWnd->PostMessage(EN_CHANGE)或pWnd->SendMessage(EN_CHANGE)
pWnd指向原窗体。
快乐鹦鹉 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EN_CHANGE
vcforever 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EN_CHANGE
wParam
The low-order word specifies the edit control identifier.
The high-order word specifies the notification message.

lParam
Handle to the edit control.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧