菜单的问题(高手请进)

雪狼1234567 2004-03-16 03:33:12
各位高手,我想实现如下的功能:
mdi窗口,默认时它的菜单总是停在最上面,现在我想加一个panel,然后设置它的dock属性为top ,然后我希望菜单能停在panel的下面,不知有没有办法,谢谢
...全文
86 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karykwan 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是用第三方的,有个界面很好的控件,是整套
www.dotnetmagic.com
雪狼1234567 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,首先谢谢各位,AhBian好久不见啦,哎想做一个显示公司一些信息的东西,是美工给的方案,web用framework特好实现,可是winform我耗了好几天啦,看来得另想他法啦,再一天没戏的话就结贴啦,
AhBian 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,我没办法。
我没办法,不等于就真的没办法。

用第三方控件固然不错,但可能对 MDI 窗体的支持不是很好,譬如子窗体菜单合并。

因为微软 .NET 内嵌的 Menu 对应于 Windows 标准 Menu 控件,可以考虑用 Win32 Form/Menu API 来操作。

也可反编译一下 System.Windows.Forms.Dll 这个文件,看看布局 MainMenu 的代码究竟是怎样的,或许能得到一些宝贵的启发。

一来小弟学艺不精,二来时间不够,不能一起研究了。

狼兄,用这个顶 Panel 是想做个广告条吗?还是显示一些动态发布的信息?
brightheroes 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不见,接分先
coudoufu 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Uncommon 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主问的问题不可能这么简单,一定是俺理解错了。。。。
MDI窗口 在.NET下还没有用过,没有实践就没有发言权。
关于第三方控件,我们是首先发现介绍它的文章发现很好,就上网搜索,但当时没有。没办法就购买了一套正式版(800多美金),后来发现网上有下载了(功能基本一样),就是我给你的地址,你先试一下,看是否好用。。。。
qiume 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi窗口,不晓得,up
qjoe0516 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
雪狼1234567 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那样的,在MDI的窗口中,如果你打开一个子窗口,那么它始终在主窗口的标题栏的下面显示一条,当初想也简单,但实现就不太容易,请问Uncommon(土匪)朋友,你的第三方控件是什么啊,免费的还是付费,有什么方式搞得到,谢谢
Jinniu 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
marvelstack 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没试过,关注。
Uncommon 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的等级,好象不会提这样的问题吧?
不会是考我们吧?
言归正传:
1、默认的方式菜单始终在最上面,所以Menu+Panel不容易实现要求。可以将菜单转到另一Panel上,然后菜单隐藏,两个Panel你就可以随意拖动了。
2、我的项目是用第三方控件实现的,很美观也很容易。下载地址为:
http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_17541.html
Infragistics NetAdvantage 2003 Vol 3 COM 完全版

3、顺便问楼主一个问题:可用分和信誉值是依据什么变化的呢?
softye 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
polarlm 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用默认的显然不能实现啊
csxtu 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用其他的控件来做你的菜单啊。
hertcloud 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
雪狼1234567 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧