各位大哥帮忙啊,小弟是个初学者,遇到个问题好几天了,急啊(不好意思,今天提问分用光了,下次补上吧)

AI牛 2004-03-16 09:16:16
问题描述:如何用JavaScript实现两个页面同时刷新?
我用Frameset分了两个Frame,我想实现的是,当左边的页面自动刷新并传递一个参数时,如何让右边的页也同时刷新并接收这个参数,我实验了好几天了,一直找不到好的办法,各位大哥帮忙啊!拜求.....
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
左框架
<a href="javascipt:reloads()">reload</a>
<script>
function reloads()
{parent.right.location='b.asp?t=a'
location.href='a.asp?t=a'
}
</script>
AI牛 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给个例子啊?拜求ing
ops2000 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数给其他框架当然可以,比如,直接给其他框架的某个变量赋值,但是会出现问题,因为框架的载入顺序是不可预料的。
建议的方法的是,在顶层设置变量,把你点击的节点的名称传递给这个顶层变量,然后其他框架直接取这个变量。top.your=...
其实可以直接操作树的,一个好的树能提供很丰富的api。我用webFX的树很多次了,操作很方便。建议使用。
我觉得我说得很不清楚,因为我也不是很清楚你说的。有问题你再问吧,问清楚一点。gz...
AI牛 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的答复,但还没有真正解决问题,我左边的框架是一个树,由于对树节点的点击事件封装了起来而无法调用,也不能用Url来传递参数,但是点击一个节点页面重新刷新一次,可以得到所点击的节点的名称,我是想在仅仅在页面刷新时,能不能把参数传递过去?
各位有没有其他的办法?多谢了
yaotou 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊!
littleboys 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,我也这么用的
joe820302 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用动态页面呀。
在url后面带参数。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧