★代码共享★ 菜单类(XP及其它风格) 和 一个小软件

goodname008 2004-03-16 11:24:12
开学比较忙,要学的东西很多,平时只抽空来看贴,也不怎么回了,记得前段时间有人问过XP风格菜单的问题,再加上有很多菜单控件都不是免费的,于是便写了一个的菜单类(以弹出式的为例),能实现很多风格(内置)并可以自定义。

这是下载地址:(包括一个完整例子)
http://www.wowor.net/bbs/up/files/2004316_menu.exe



顺便也更新了一下以前写过的一个小软件(并没有太大的使用价值):
名称:鼠标感应器
功能:监测鼠标位置,当鼠标移到屏幕左上角时启动资源管理器,右下角是屏幕保护
http://www.wowor.net/bbs/up/files/2004316_mouseinductor.exe

实现:
1、各种样式风格的菜单(用了前面写的菜单类)
2、托盘功能
3、在XP下实现控件的XP风格
★ 注意:软件运行时会根据用户设置改注册表设置开机自动运行,可设置成不启动

其实也不是什么新技术,都是一些基础的内容,只不过稍微综合了一下。
有些细节可能没太注意到,也可能还有bug,欢迎大家共同讨论。

上面的两个链接是我同学论坛的空间,我只借用一个月(两个加起来不到200K),一个月后可能就要删了。没办法,自己没空间。 :(
...全文
151 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hisofty 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
不过,老外网站免费的且提供代码的这样的控件是很多的
lnwwh 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,屏保是好的!是我粗心。 ^_^


只是感觉启动屏保判断时间好像和启动资源管理器判断时间不一样。
占有真的不小啊,期待楼主改为hook的版本。
lsftest 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wowor.net/bbs/up/files/2004316_menu.exe中当选择3D立体风格时,移动鼠标到菜单项,菜单文字会不见了。
  • 打赏
  • 举报
回复
屏保好像是有问题咽。
我os是win 2k??

debug先,再UP
  • 打赏
  • 举报
回复
版杂!
强!
好!
支持
谢!


UP
online 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ourfly.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=176
http://www.ourfly.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=175

有什么东西尽管发上来,自己申请一个用户名即可

大家去下载
goodname008 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,那两个.exe文件是用WinACE压缩的自解包,双击打开后在弹出的对话框中单击Extract按钮解压到相应的目录即可。
goodname008 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to online(龙卷风V2.0--再战江湖):
拿什么感谢你,我的版主。

to lsftest():
这几种风格都是菜单类内置的,实际使用时最好详细自定义每个属性。
对于你的问题,设置菜单项被选中时的文字颜色,TextSelectColor属性。

to passer_wave(路人):
//只是感觉启动屏保判断时间好像和启动资源管理器判断时间不一样。
一样的啊,我在我的两台机器上都测试了。
一台AMD Athlon 700,内存 256 + 128MB PC133,windows server 2003
一台AMD Athlon XP 2100+,内存 512MB DDR400,widnows xp
两台性能相差比较大,但启动屏幕保护的时间都很快啊,没有延迟。2000没测试过,应该不会有问题啊。
hook一定会做的。

to hisofty(瘦马):
国外确实不少,我这个也免费,也提供代码。 :)
不过写一遍会有意外的收获。
ok3020 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里很热情啊——————
我也来顶一下
yinweihong 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
trite 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mmcgzs 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下屏宝好象出不来
mmcgzs 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单太好了,我一直在找这样的菜单的原代码,谢谢楼主。
但是哪个鼠标感应器好象不是很好,主要是楼主用了TIMER,占资源的。(用HOOK是否会好点。)
还是要向楼主学习,学习,再学习。
谢谢了。
pandengzhe 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mmcgzs 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶以下
rainstormmaster 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kmzs 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放到小陨那里吧zyl不是放在他那里嘛。。。
evbsky 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶哦!
sunruping 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(2)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧