关于ResultSet的一点疑问

rainworm 2004-03-17 09:11:51
发现运行后页面中一片空白(最后System.out那两句没执行)
就算是我IdBase这个类写错了,那最后那句也应该执行啊
哪位大侠能帮我分析下代码,谢谢了
==============================================================
……//已连接数据库建立一个statement,前面程序测试正常
ResultSet rs=statement.executeQuery(sql);
IdBase id=new IdBase(); //我自己封装的一个数据类
if(rs.next())
{
id.setname(rs.getString(1));//返回id.name
id.setsex(rs.getString(2));
id.setarea(rs.getString(3));
id.setidcard(rs.getString(4));
id.settel(rs.getString(5));
id.setemail(rs.getString(6));
id.setcomptel(rs.getString(7));
id.setcomfax(rs.getString(8));
System.out.println(id.name);
System.out.println(rs.getString(1));
}
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(rs.getString(1));
不是吧,这个有问题,记录集只能按字段顺序读取
yoobj 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次也遇到同样的情况。最后重启机器,ok了。
Leemaasn 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也許你的rs沒有記錄,就出現這種情況。。
kjah 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好~
timtin0361 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候就是这样的 你tomcat用的哪个版本
httruly 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不要轻易的置疑类库,而要多找自己的错误.
rainworm 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,tomcat发生莫名的错误,重启动机器,搞定!
谢谢楼上的
willyzeng 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定rs有记录?
建议你加一些System.out.println("here 1");等句子看一下程序运行的流程

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧