关于串口监视线程的问题

yyz2000 2004-03-17 12:13:12
我做一个多串口程序,现在我想同时监试几个串口
问题是我的串口数是不定的,在程序启动时通过ini文件读取串口数来确定
这样串口初始化可以做到,但每个串口一个监视线程怎么定义

...全文
76 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crushor 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用同一个线程函数,用不同的句柄来区别线程。我想可以用全局的一个标志来区别串口。比如,设定全局标志FLAG=1,然后启动线程,在线程里就打开FLAG串口;然后FLAG=2,
再启动一个线程。。。
BEGINTHREAD的参数是个指针,我是把父窗口(其实就是对话框)的THIS传给线程了。
QunKangLi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以----有必要的话用参数区分功能.
szclm 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据串口的个数,启用多个监视线程!
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yt老顽童 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
线程类用一个,启动多个线程(一个串口对应一个线程)
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶
yyz2000 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
szclm
可以几个线程同时启动吗
Ah 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能说说你是怎样做到的?我现在想做一个USB监控的东东,向你请教
yyz2000 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yyz2000 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个线程传递不同的句柄可以多次启动吗,我是指同时运行
zhangnanonnet 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线成内吧打开串口的句柄传进去不就可以了
yyz2000 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定
CommMonitor侦测、拦截、逆向分析串口通信协议,是侦测RS232/422/485串行端口的专业工具软件,是软硬件工程师的最佳助手。CommMonitor 能侦听、拦截、记录、分析串行通信协议,让您对应用程序操作串行端口的过程和细节,让您及时的模拟被侦听程序或设备的数据、控制流,提高工作效率。 1、新增对虚拟串口监视,改变了原来CommMonitor3.0不能对虚拟串口监视; 2、无DLL无驱动,不会对全局进程进行HOOK,只对指定的进程进行HOOK; 3、使用纯API全新编写了所有监视模块,安全稳定高效; 4、不会占用串口(COM口),只会对相关的API进行拦截; 5、可以在串口打开后监控,一改有些监控软件只能在打开前监控; 6、能捕获串口(COM口)的打开、读写数据 、关闭操作,并能同时监视指定进程的最多255个串口; 7、可以直接拖动窗口捕获图标到目标进程窗口上选取进程; 8、软件免费,无任何功能限制,操作简易下载打开即可运行,勿须安装; 9、可能会和卡巴斯基或其他杀毒软件发生冲突,卡巴斯基会拦截串口监视精灵的HOOK API线程注入过程,使用时如发现有此问题请关闭卡巴斯基,或将串口监视精灵添加到卡巴斯基的信任列表中,如何添加:打开卡巴斯基,单击[设置]-[保护]-[主动防护]-[程序完整性保护]-[设置]-[关键程序]里添加 串口监视精灵即可。 不要对无关的进程进行HOOK; 10、提供SDK二次开发接口DEMO, DLL文件位置:SDK二次开发接口\bin\PMonitorComm.dll CommMonitor串口监视精灵 v6.1更新:    1.修改部分内存分配问题;    2.新增多种语言OCX Demo;    3.驱动Loader直接封装在EXE中,去掉DLL;    4.增加Inno安装包。
CommMonitor侦测、拦截、逆向分析串口通信协议,是侦测RS232/422/485串行端口的专业工具软件,是软硬件工程师的最佳助手。CommMonitor 能侦听、拦截、记录、分析串行通信协议,让您对应用程序操作串行端口的过程和细节,让您及时的模拟被侦听程序或设备的数据、控制流,提高工作效率。 1、新增对虚拟串口监视,改变了原来CommMonitor3.0不能对虚拟串口监视; 2、无DLL无驱动,不会对全局进程进行HOOK,只对指定的进程进行HOOK; 3、使用纯API全新编写了所有监视模块,安全稳定高效; 4、不会占用串口(COM口),只会对相关的API进行拦截; 5、可以在串口打开后监控,一改有些监控软件只能在打开前监控; 6、能捕获串口(COM口)的打开、读写数据 、关闭操作,并能同时监视指定进程的最多255个串口; 7、可以直接拖动窗口捕获图标到目标进程窗口上选取进程; 8、软件免费,无任何功能限制,操作简易下载打开即可运行,勿须安装; 9、可能会和卡巴斯基或其他杀毒软件发生冲突,卡巴斯基会拦截串口监视精灵的HOOK API线程注入过程,使用时如发现有此问题请关闭卡巴斯基,或将串口监视精灵添加到卡巴斯基的信任列表中,如何添加:打开卡巴斯基,单击[设置]-[保护]-[主动防护]-[程序完整性保护]-[设置]-[关键程序]里添加 串口监视精灵即可。 不要对无关的进程进行HOOK; 10、提供SDK二次开发接口DEMO, DLL文件位置:SDK二次开发接口\bin\PMonitorComm.dll CommMonitor串口监视精灵 v6.1更新: 1.修改部分内存分配问题; 2.新增多种语言OCX Demo; 3.驱动Loader直接封装在EXE中,去掉DLL; 4.增加Inno安装包。
SUDT AccessPort 是一款用于PC机串口(RS232)调试、监控的软件。 特点: 1).监控串口:具有端口监控功能,可以监控、拦截、保存所收发的数据(NT/2K/XP/Vista/Win7)。 2).串口调试:支持常用的串口操作功能,支持大数据量的收发、保存,支持自动发送。 3).动态变参:在不改变当前所打开端口的情况下,能动态改变端口参数(如:波特率、校验位、流控制等)。 4).双模编辑:数据发送区内嵌十六进制编辑器(类似UltraEdit),支持十六进制文本双模式切换编辑,支持unicode。 5).国际版本:国际版,支持多国语言。 6).无需安装:界面友好,方便易用。 简要描述: 1).用于串口调试,支持常用的110-256000波特率,支持自定义波特率。 2).能以字符或十六进制接收或发送任何数据,能发送、接收任意大小的文件。 3).在不改变当前所打开端口的情况下,能动态改变端口参数(如:波特率、校验位、流控制等)。 4).数据发送区可实时编辑、发送文本数据。 5).能将所接收的原始数据以及显示数据分别保存。 6).数据发送区允许设置发送周期,自动发送数据。 7).可调试的端口范围是COM1-COM255,支持扩展端口(USBRS232)。 8).可设置字体、文字颜色、背景颜色。 9).允许将发送区的数据在接收区回显,模拟终端操作。 10).允许发送区数据以回车键作为发送操作信号。 11).Terminal模式支持自动应答功能,支持Hex、Text、浮点数等类型。 12).Terminal模式支持预定义数据发送,支持Hex、Text、浮点数等类型。 13).Monitor模式支持彩色文本显示,便于更好的区分、观察数据. 14).允许Monitor模式下拦截到的数据以十六进制或字符方式显示。 15).允许接收区在接收到的数据后添加回车字符(CRLF),便于观察数据。 16).可将Terminal模式下接收到的数据按照十六进制文本方式导出到文件或剪贴板。 17).允许保存程序环境变量。 18).定义热键,方便操作。 19).国际版,支持多国语言。 20).数据发送区内嵌十六进制编辑器,支持unicode。 21).支持串口监控功能,可以监控串口设置以及收发的数据。 22).在线自动更新提示功能,当有可用新版本时提示用户下载。 23).本程序线程安全,可以同时启动多个副本调试多个串口

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧