如何将中文写入数据库?????

hjui 2004-03-17 12:53:04
在jsp程序中,数据插入时数字和字母是可以的,但中文插入就是乱码。。需要添加什么语句???
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerofault 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么数据库哦?
我怎么从来没有考虑过这类问题呢?
不管是存入数据库或者是取出来显示!
我用的是MySQL和SQL Server
myxd 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?数据库什么编码?
能不能确认写入数据库之前你的内容是正常的中文
yaray 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该保证数据在插入数据库之前是中文的,如果不是中文则再进行转码处理:

public String toCN(String str) {

if(str==null)
return str;

// 定义变量(供返回值时使用)
String re = null;

try {
// 将str重新编码(编码方式可以用gb2312,GBK 多试试)
re = (new String(str.getBytes("ISO8859-1"))).trim();

} catch(Exception ex) {

// 将异常提示信息输出到屏幕
System.out.println(ex.getMessage());

}

// 如果re为null,则返回原str,否则返回处理后的结果re.
return (re==null) ? str : re;

} // End method toCN

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧