我想写一个JSP文件,作用是将其所在目录下面的文件全部列出并作一链接?

szabo 2004-03-17 02:25:00
我想写一个JSP文件,作用是将其所在目录下面的文件全部列出并作一链接?
请问怎样能将其目录下的文件名全部读入一个数组中呢?
或者是将其目录下文件名全部读出并用一特定字符分隔开???
大家帮我想个办法好吗?
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunyiren 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String dirname = "/java";
File f1 = new File(dirname);
if (f1.isDirectory()) {
out.println("Directory of " + dirname);
String s[] = f1.list();
for (int i=0; i < s.length; i++) {
File f = new File(dirname + "/" + s[i]);
if (f.isDirectory()) {
out.println(s[i] + " is a directory");
} else {
out.println(s[i] + " is a file");
}
}
} else {
out.println(dirname + " is not a directory");
}
}
javaGirlOrBoy 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的我也忘了,我给你的是别人写的,你只能作一下参考,里面有不对的地方,最好你多调试,调试,再看看java的文档
path.getLastPathComponent();
szabo 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:javaGirlOrBoy(javaGirl),

Thank you very much....
请问:
1、取文件的路径用什么函数或方法?
2、list是否将目录下所有文件都放进了list数组中?
3、都需用哪些java包呀??
忘告之,

Thanks again.
javaGirlOrBoy 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DefaultMutableTreeNode 为一个数组

textArea 可以为别的

这个主要是左边一个树,右边是 textArea 的情况,jsp可以参考一下

public void Explorer2(DefaultMutableTreeNode p) //检测目录的最好方法

{

p.removeAllChildren(); //关键的修改处,如果没有这一句,就会出现两次或多次加载同一节点的现象

try{

File path = (File)p.getUserObject();

String[] list = path.list();

for(int i = 0; i<list.length;i++)

{

File NotKnown = new File(path + "\\" + list[i]);

if(NotKnown.isFile())

{

textArea.append(list[i] + '\n');

tempLeaf = new DefaultMutableTreeNode(NotKnown);

tempLeaf.setAllowsChildren(false);

p.add(tempLeaf);

}



else if(NotKnown.isDirectory())

{

textArea.append(list[i] + '\n');

tempDir = new DefaultMutableTreeNode(NotKnown);

tempDir.setAllowsChildren(true);

p.add(tempDir);

}



}

}

catch(Exception e)

{

System.out.println("Error: " + e);

}

}


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧