怎样控制datagrid宽度的设置?

weiqingclyz 2004-03-17 04:06:02
如题!
还有谁知道在datagrid显示的结果,怎样把它打印出来呢
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiqingclyz 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim datagridTableStyle As New DataGridTableStyle()
datagrid1TableStyle.MappingName = "tablename"
Dim myColumnStyle As New DataGridTextBoxColumn()
myColumnStyle.MappingName = "columnname"
myColumnStyle.HeaderText = "name"
'myColumnStyle.Width = 0 /设置DATAGRID显示宽度
datagrid1TableStyle.GridColumnStyles.Add(myColumnStyle)
With datagrid1
.TableStyles.Add(datagrid1TableStyle)
.datasource=dataset
.ReadOnly = True
End With
这种显示的只是固定的宽度,我想实现动态的。根据输入的字段长度进行改变的宽度
shiguangfeishi 2004-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,banni2003(木木)不是已经帮你解决了吗?多把那段代码看看.
weiqingclyz 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁帮忙解决一下。。
xdwlb 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉datagrid使用起来太麻烦了,我现在用truedbgrid for .net,设置宽度只要一句autosize就可以了。
banni2003 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1>
Dim datagridTableStyle As New DataGridTableStyle()
datagrid1TableStyle.MappingName = "tablename"
Dim myColumnStyle As New DataGridTextBoxColumn()
myColumnStyle.MappingName = "columnname"
myColumnStyle.HeaderText = "name"
'myColumnStyle.Width = 0 /设置DATAGRID显示宽度
datagrid1TableStyle.GridColumnStyles.Add(myColumnStyle)
With datagrid1
.TableStyles.Add(datagrid1TableStyle)
.datasource=dataset
.ReadOnly = True
End With

2>用什么形式打印呢?是excel还是word?
不同的输出方式,引用方法不同。关于打印的论坛里很多,建议去搜一下。多看看例子。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧