如何用VB控制Excel的分级显示

techchen2001 2004-03-17 05:00:03
如何用vb将vsFlexGrid分级显示的数据导入Excel中,在excel同样是分级显示(树型)????
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinweihong 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To 20
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(i, 1), ActiveSheet.Cells(i, 3)).Select

With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
End With
Selection.Merge
Next i
合并Sheet从1到20行的a,b,c列
techchen2001 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,就是EXCEL中的合并单元格功能!
但是怎么用VB控制啊?
射天狼 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是EXCEL中的合并单元格功能吧!
去EXCEL中录制宏看一下就知道了!!
工程->引用->Microsoft Excel 9.0 Object Library(后面为版本号)

Dim exlApp as New Excel.Application
techchen2001 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人可以帮我啊
EisenHammer 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做excel的组及分级显示?
techchen2001 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人可以帮我吗?
techchen2001 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手帮帮忙啊!
here4u 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇见了同样的问题
techchen2001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢EisenHammer(奥古斯都)
每次 FlexGrid的内容和结构是不一样的,需要通过程序来控制
也就是VB程序怎么控制excel的组及分级显示!
EisenHammer 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你不用把数据导来导去的——你做一个Excel文件(做得跟你现在的FlexGrid一样)然后用OLE控件嵌入到程序中去。如果数据量比较大用OLE控件就不行——速度太慢,就要把Excel窗口嵌入到程序中去。
techchen2001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙好吗?我很着急啊!
techchen2001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人可以帮到我吗?
vsFlexGrid的第一列数据是树型结构的,如何用VB程序将这个树型结构的数据导入到excel中?
请各位帮帮忙!如果分不够,可以再加!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧