怎样才能使alert("已操作成功");弹出的窗口经过1秒后自动关闭??

alison 2004-03-17 06:02:40
怎样才能使alert("已操作成功");弹出的窗口经过1秒后自动关闭??
...全文
3153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjie180 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<script language="JavaScript">
function test()
{
showModelessDialog("javascript:alert();window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:30px;dialogWidth:40px;");
setTimeout("location.reload();",1000);

}
</script>
</body>
<input type="button" value="弹出alert框,一秒后自动关闭;" onClick="JavaScript:test()">
</html>
xuewei97 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,你们都是这样写程序的吗?
wangjie180 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出alert框,一秒后自动关闭<br/>

<script language="JavaScript">
var aaa
function test()
{
aaa=if0.showModelessDialog("javascript:alert();window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:30px;dialogWidth:40px;");
setTimeout("if0.location.reload();",1000);

}
</script>
<iframe style="display:none" name=if0 ></iframe>
<input type="button" value="弹出alert框,一秒后自动关闭;" onClick="JavaScript:test()">
</form>

参考JK_10000(JK)
hcsunjun 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alert窗口在网页中是无法自动关闭的,wscript
宿主脚本只能用在本机,可以采用大家所说的方法,模式窗比较适合
伟大de虫子 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用层模拟好些。简单清晰,结构好
hahawen 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你自己模拟一个小的探出窗体好了,做个小的页面
----------------aaaaaa.html------------------------------------
这是一个弹出窗体自动关闭的程序
<script language="javascript">
aa = window.open("","_black", "width=200,height=100,top=200,left=300");
aa.document.write("<body bgcolor='gray'><h4>hello world!</h4><center><input type='button' value=' 确 认 ' onclick='window.close()'></center></body>");
setTimeout("aa.close()", 2000);
</script>
xkou 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上再说详细点呢
sparkcn 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样,在alert("");后

用javascript模拟按下回车健
new ActiveXObject('Wscript.Shell')).SendKeys('{回车}')

可以结合setTimeout
多菜鸟 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
歪歪 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 wanghr100(灰豆宝宝.net)
wanghr100 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("")不能自动关闭吧.
你可以自己用层模拟.
然后,在setInerval来控制其可见性.
awaysrain 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用showModalDialog + setTimeout(),那个图片显示不出来,你把alert()的那个叹号抓下来就行了

test.htm
========================================
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<script language="javascript">
/*************************************************
功能:可以自己定制的comfirm提示框,在IE6下测试通过
**************************************************/

/**
参数说明: strTitle confirm框的标题
strMessage confirm框要显示的消息
intWidth confirm框的宽度
intHeight confirm框的高度

*/
function myConfirm(strTitle,strMessage,intType,intWidth,intHeight)
{
var strDialogFeatures = "status=no;center=yes;help=no;dialogWidth="+intWidth+";dialogHeight="+intHeight+";scroll=yes;resize=no";
var args = new Array();
args[args.length] = strTitle;
args[args.length] = strMessage;
args[args.length] = intType;
var result = showModalDialog("myConfirm.htm",args,strDialogFeatures);
return result;
}
function test()
{
var myConfirmResult = myConfirm("这里是标题","aaa",2,12,7)

}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="点我试试" onclick="test()">
<br>
<br>
</html>
myConfirm.htm
========================
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="javascript">
<!--
var args = window.dialogArguments
try{
document.title = args[0]; //设置标题
}catch(e)
{
//这里屏蔽了错误,防止万一调用的传递参数不足
}

//-->
</script>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
background-color: menu;
overflow: hidden;
overflow-x:hidden;
overflow-y:hidden;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
function init()
{
setTimeout("window.close()",1000)
var args = window.dialogArguments
try{
message.innerHTML = args[1]; //设置提示的信息
}catch(e)
{
//这里屏蔽了错误,防止万一调用的传递参数不足
}
ok.attachEvent("onclick",okClick); //设置YES按钮的事件处理函数
}
function okClick()//YES按钮的事件处理函数
{
window.close();
}
window.attachEvent("onload",init)
</script>
</head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="5">
<tr>
<td><div align="center">
<img src="images/ico.gif" width="33" height="32"> </div></td>
<td><div align="left" id="message"></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div align="center">
<input name="ok" type="button" id="ok" value=" 确定 ">
</div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Jason627 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
作为新页面打开,然后设置setTime控制关闭
topmonkey 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用showModalDialog

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧