如何在窗口的open事件中添加代码让指定的tabpage获得焦点?

hifrog 2004-03-17 06:42:36
写了一个程序用openwithparm向窗口传递参数,根据传递的参数让tab_1中的某一个tabpage获得焦点,我在窗口的open事件中使用了selecttab、setfocus函数和selectedtab设置要获得焦点的tabpage都不管用,都是一闪而过就使焦点回到第一个tabpage上,应该怎么让它把焦点停留在指定的tabpage上呢?郁闷中。。。。。

请各位兄弟帮忙!
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TGWall 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将代码写在tab_1的selectionchanged事件里
hifrog 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
附:我用的代码,大家也可以把它加到一个窗口对象的open函数中试试

str_get=message.stringparm
if str_get="name" then
tab_1.selecttab(tab_1.tp_name)
elseif str_get="age" then
tab_1.selecttab(tab_1.tp_age)
end if
hifrog 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to: blazingstar(天遥) ( )
从help里贴的代码我也试过了,不管用,关键是它虽然在窗口open时获得焦点后但在建立tab控件后立即失去了焦点。
大家试试吧,不过加在按钮事件里是管用的。关键是在窗口open时让它获得焦点。
klbt 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在tab_1所在窗口建立一个用户自定义事件,设置焦点的代码写在该事件中,在open事件触发该自定义事件。
aibangde 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能解释一下代码的意思。
uo_3指的是不是一个用户对象?
zhangdatou 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上顶!
blazingstar 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tab_1.SelectTab(3)
tab_1.SelectTab(tab_1.uo_3)
string ls_tabpage

ls_tabpage = "uo_3"

tab_1.SelectTab(ls_tabpage)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧