真心请教,请指点

freesnower1001 2004-03-17 09:12:08
要做一个查询页面
在该页面上有一dropdownlist,和listbox,repeater,,每次在dropdownlist中选择的时候,更新listbox的选项,选择listbox中的listitem时更新repeater。现在有一个问题就是回发操作的问题。由于访问该页面的用户特别多,涉及到效率问题,所以大家多提意见。负责人给了一个解决方法,可不知道很多代码怎么写(菜鸟:(),就是在第一次加载页面时把表里的所有的记录都下载到客户端,这个实现的方法是 Dim str As String = "<input type=hidden value=... id=....>"
Page.Response.Write(str)
即把每一条记录里所有字段的值放到value里(这个怎么写?可以把一个数组标量赋给它吗?如果能怎么写?),然后在需要的时候从这些value读出后显示出来(怎么取出?)bf给我的建议是取得dataset存到ViewState中,然后读取。考虑到用户多,效率要高,服务器资源利用的问题,到底哪个更好??
谢谢大家回答,或者还有什么更好的解决办法,请不吝赐教!小女子谢过先!
...全文
22 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudixiaocaoren 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
办法是:
  解决关联的DROPDOWN:
ftp://211.162.77.132 用户名:uncj.net 密码:uncj.net
开发用的资源\DROPDOWN的三级例子.rar

解决repeater:用iframe作个框架,刷新它
freesnower1001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么把一个数组赋给value,这样写好象对:(
Dim str As String = "<input value="<%=ay%>" >"
亚非 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库缓存依赖,它可以监视你的数据是否变化,只有变化了才再从数据库中重新读取变化的数据。
freesnower1001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥在哪里,请帮帮我~~
xiangsu 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实现的方法是 Dim str As String = "<input type=hidden value=... id=....>"
Page.Response.Write(str)
即把每一条记录里所有字段的值放到value里(这个怎么写?可以把一个数组标量赋给它吗?如果能怎么写?),然后在需要的时候从这些value读出后显示出来(怎么取出?)




想法不錯,但是實現不了!
freesnower1001 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我上不了你的ftp服务器:(
phoenixsbk 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一共就两种方法,不知道我说的对不对
1.从数据库中将所有的情况都读到一个DataSet中,放在哪都是一样,然后在改变DropDownList时读取这个DataSet
2.只读DropDownList的内容,在改变时PostBack后从数据库读取相应的内容。

原则上就这两种,你可以各写一下比较一下时间。
athossmth 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml+javascript做吧,不要反复的postback
athossmth 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bf的是一个错误的选择
lilaifdeng 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset存到ViewState中,是没用的,不能减轻服务器的压力
lilaifdeng 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHttp吧
hertcloud 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧