关于电子邮件附件的问题

jackystar 2004-03-18 11:40:13
用SINA发的带附件信用IDPOP3来接收,附件存出来是乱码,还会多出一个空白文件
而且主题也变成是“This is a multi-part message in MIME format.”
用163的发同样的信用IDPOP3来接收,就没这样的问题,这是怎么回事?
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackystar 2004-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jackystar 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人研究过 IDMessageClient中的下面这个过程
procedure TIdMessageClient.ReceiveBody;
把里面的S拿出来看就是原信的内容

中间有一段
if not Created then
begin
if (
(AnsiPos('name', LowerCase(cRet)) = 0) and
(AnsiPos('text', LowerCase(cRet)) <> 0) or {do not localize}
(AnsiPos('multipart', LowerCase(cRet)) <> 0) or {do not localize}
(AnsiPos('message', LowerCase(cRet)) <> 0) or {do not localize}
(AnsiPos('attachment', LowerCase(cRet)) <> 0) or
{do not localize}
(LowerCase(cRet) = 'content-type:') {do not localize}
) then
这里的判断好象有问题
IMFDecoder^.MP := TIdText.Create(AMsg.MessageParts)
else
IMFDecoder^.MP := TIdAttachment.Create(AMsg.MessageParts);
新浪发的在Boundary后面是Content-Disposition:不是content-type :

有谁研究过吗?探讨一下

jackystar 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢aiirii(ari-爱的眼睛)
我要的是收,新浪发的附件收回来是没解码过的
aiirii 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hubdog.csdn.net/Download/dlIndex.htm
基于Indy的Email发送组件源码 [下载]
jackystar 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人研究过吗?
jackystar 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hnhb 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
help u up
jackystar 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IDPOP有自己解码,好象SINA发的信和163发的信不大一样呢
DelphiBoy2003 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要使用MIME解码,具体是Base64还是Quxxx(忘记怎么拼写的了)需要分析一下邮件信息头
jackystar 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP有分

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧