数据库出错是怎么会事?

lula 2004-03-18 01:07:18
我用PB+sql做应用程序,在PB开发环境下连接上了,但生成应用程序运行时,怎么总是出现这个错误:database transaction information not available call settrans or settransobject function 是什么原因,怎么解决呢?
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zycmengxiang 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把PB下的几个动态库(你可以找书,我记不清了)拷在你压缩包下,可能行。
10975037 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用中没有代码:
string startupfile
startupfile = "connect.ini"
sqlca.DBMS = ProfileString (startupfile, "database", "dbms", "")
sqlca.database = ProfileString (startupfile, "database", "database", "")
sqlca.userid = ProfileString (startupfile, "database", "userid", "")
sqlca.logid = ProfileString (startupfile, "database", "logid", "")
sqlca.logpass = ProfileString (startupfile, "database", "LogPassWord","")
sqlca.servername=ProfileString(startupfile,"database", "servername", "")
sqlca.dbparm = ProfileString (startupfile, "database", "dbparm", "")
connect ;
If sqlca.sqlcode<>0 then
Messagebox("错误","不能连接到数据库!请检查数据库连接或者ini配置")
return
end if
open (windowname)
在你的应用的相同的路径有没有connect.ini 文件,没有建一个(名字是connect,不是connect.ini(这样实际是connect.ini.ini) )
没有代码是:
[database]
DBMS=MSS Microsoft SQL Server
Database=qianqi
UserId=
DatabasePassword=
LogId=sa
LogPassword=
ServerName=fish2
DbParm=
Lock=
Prompt=0

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧