Socket中怎么判断对方已经断开?

wu_huajun 2004-03-18 02:22:37
Socket中怎么判断对方已经断开?
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用连接超时
wu_huajun 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是这样的笨办法
不知道有没有直按点的。
算了结分吧
wangyonghe 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让客户端不停的向服务器端发送在线消息,如果服务器端在固定的时间内收不到客户端的消息,那么就证明客户下线了,QQ就是这样做的,
satangf 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能测试连一下,如果连不通,则视为已断开
hq1305018 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况只能定时的轮询客户端,检查是否还有活动连接,轮询的结果被维护到数据库中,以备下次轮询。
dreamnear 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz...
sinboy 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
象楼上几位所说的,用活动测试。让客户端每隔几分钟,就向服务器端发出一次活动测试。如果服务器在规定时间内没有收到客户端的活动测试数据,就视为客户端端开了。
battyht 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
该用什么方法呢?
我也想知道呀
拜托,知道的大侠们帮帮忙呀!
wu_huajun 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行,我的情况是这样的:
server对应多个client,如果其中的某个client关闭(意外中断)了。我想在server端能用什么函数进行判断。
升烟张诚 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean isClosed()
Returns the closed state of the socket

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧