请问如何得到计算机的硬件信息。

FantasyFW 2004-03-18 03:13:50
比如主板型号、网卡型号、MAC地址、CPU型号等等其他信息。
我并不是要读取硬件本身的BIOS信息。有没有简单的方法,直接从现在安装的驱动程序的INF文件中取得我想要的信息。请高手指点。谢谢。
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vividfox 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找找相关的资料比如:如何获得计算机硬件信息等等的现在网上很多这种技巧集的!
ztenv 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getsysteminformation()
FantasyFW 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好直接能得到型号(得到序列号转换成相应的型号也比较麻烦,不知道那里找资料)
frf811110 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

◇[DELPHI]得到硬盘序列号
var SerialNum : pdword; a, b : dword; Buffer : array [0..255] of char;
begin
if GetVolumeInformation('c:\', Buffer, SizeOf(Buffer), SerialNum, a, b, nil, 0) then Label1.Caption := IntToStr(SerialNum^);
end;
aiirii 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphiun.com/down_view.asp?id=353
ekin 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从注册表里读

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧