java awt/swing 生成的图形如何以jpg格式保存?

zhugang 2004-03-18 03:19:35
up有分
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changzz 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要知道
ljzcq 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
titanmath 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java的图像包是支持jpeg格式的转换的,自己找找,如果还是不会再up
zhugang 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家WEB图形报表都用什么做的?
zhugang 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
部分代码如下: /* * To change this template, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */ package makejpeg; /** * * @author Administrator */ import java.awt.*; import java.util.*; import java.awt.geom.*; import java.awt.image.*; import java.awt.event.*; import java.io.*; import javax.swing.*; import com.sun.image.codec.jpeg.*; class Point {int x,y; Point(int x,int y) {this.x=x;this.y=y; } } public class MakeJPEG extends Canvas implements MouseMotionListener,MouseListener,ActionListener { int x=-1,y=-1,橡皮擦通知=0,清除通知=0; Vector v=null;int n=1; Graphics2D ggg ; BufferedImage image; Frame window; Button 保存,调色板,橡皮,清除,画笔,获取屏幕,绘制图形; Color 画笔颜色; Panel pCenter,pSouth,pNorth; public MakeJPEG() { 保存=new Button("将绘制的图形或屏幕保存JPG文件"); 获取屏幕=new Button("获取屏幕"); 绘制图形=new Button("绘制图形"); 调色板=new Button("打开调色板"); 画笔=new Button("画笔"); 橡皮=new Button("橡皮"); 清除=new Button("清除"); 调色板.addActionListener(this); 绘制图形.addActionListener(this); 保存.addActionListener(this); 画笔.addActionListener(this); 橡皮.addActionListener(this); 清除.addActionListener(this); 获取屏幕.addActionListener(this); 画笔颜色=new Color(0,0,0); addMouseMotionListener(this); addMouseListener(this); v=new Vector(); setBackground(Color.white); image=new BufferedImage(200,200,BufferedImage.TYPE_INT_RGB); ggg=image.createGraphics(); Rectangle2D rect=new Rectangle2D.Double(0,0,200,200); ggg.setColor(getBackground()); ggg.fill(rect); window=new Frame("JPEG图像生成器"); pCenter=new Panel(); pCenter.setLayout(null); pCenter.add(this); pCenter.setBackground(Color.gray); this.setBounds(80,30,210,210); window.add(pCenter,BorderLayout.CENTER); pNorth=new Panel(); pNorth.add(保存); pNorth.add(绘制图形); pNorth.add(获取屏幕);
目 录 一、开发背景……………………………………………………………………….1 二、可行分析……………………………………………………………………….1 三、设计内容……………………………………………………………………….2 四、设计要求……………………………………………………………………….2 五、具体设计……………………………………………………………………….2 六、具体分工………………………………………………………………….……4 七、程序设计……………………………………………………………………….4 1、主程序模块…………………………………………………….....…........14 1、添加模块…………………………………………………….....…........14 2、删除模块……………………………………………….........………....22 4、背景框格设计……………………………………………...………......32 八、实习心得……………………………………………………………………….35 一、开发背景 在信息化不断发展的今天,社会成员相互之间联系越来越紧密,联系方式也越来越 多。我们除了手机,移动电话等常规联系方式外,现在还有了电子邮箱、MSN、QQ等信息 化的联系方式,那么为了方便我们将每个联系人的多个联系方式保存在一起,方便由于 一种联系方式联系不到某人时,可查询其他联系方式,以前的"纸质"通讯录已经越来越 赶不上信息化的速度,势必被淘汰,所以我们用所学过的知识实现一个"非纸质"通讯录 。 二、可行分析 介绍了一个简单实用的个人通讯录管理系统java工程,详细描述了本人在编程时候的编 程思想和在MyEclipse 6.5中调试运行的步骤,简明扼要地介绍了整个工程的功能和实用方法。这个个人通讯录 管理系统含有添加、删除、查找等基本功能,同时也添加了一些有趣的小功能-- 支持背景图片的更换。在程序中完成了与数据库的通信,并同样可以对数据库进行添加 、查找、删除等功能。 三、设计内容 设计GUI界面的个人通讯录,用户可以添加,删除,修改,查询,打印通讯录中的记 录! 四,设计要求 用图形用户界面实现: 1、能实现增加记录,删除记录,显示所有记录,查询记录,文件备份。 2、通讯录的功能包括:姓名,电话,Email等。 3、使用数据库做后台连接! 五、具体设计 文件分别编译生成相应的字节码(class)文件。然后,用java解释器运 行主类: 主界面 六、具体分工 我参与设计添加页面,添加方法,删除页面,查询部分操作资以及源管理模块,背景 框格布局操作。 添加界面 删除界面 七、 程序设计 1. 主程序设计模块 package com.zzk.frame; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Image; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import java.net.URL; import javax.swing.ImageIcon; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JMenu; import javax.swing.JMenuBar; import javax.swing.JMenuItem; import javax.swing.JToolBar; import javax.swing.SwingConstants; import javax.swing.WindowConstants; import com.swtdesigner.SwingResourceManager; import com.zzk.background.BackgroundPanel; import com.zzk.typestate.SaveTypeState; public class MainFrame extends JFrame { public MainFrame() { super(); setTitle("通讯录管理系统"); setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE); setBounds(100,60,800,600); URL url = LoginFrame.class.getResource("/image/main.jpg"); // 获得图片的URL Image image=new ImageIcon(url).getImage(); // 创建图像对
Java2实用教程 rar 第1章Java入门 1 1Java的诞生 1 2Java的特点 1 3安装Sun公司的SDK 1 4一个Java程序的开发过程 1 5一个简单的Java应用程序的开发过程 1 6一个简单的Java小应用程序 1 7什么是JSP 习题 第2章标识符 关键字和数据类型 2 1标识符和关键字 2 2Java的基本数据类型 2 3Java的数组 习题 第3章运算符 表达式和语句 3 1运算符与表达式 3 2语句概述 3 3控制语句 3 4 循环语句 3 5break和continue语句 习题 第4章类 对象和接口 4 1编程语言的几个发展阶段 4 1 1机器语言 4 1 2过程语言 4 1 3面向对象编程 4 2类 4 2 1类声明 4 2 2类体 4 2 3成员变量和局部变量 4 2 4方法 4 2 5方法重载 4 2 6构造方法 4 2 7类方法和实例方法 4 2 8值得注意的问题 4 3对象 4 3 1创建对象 4 3 2使用对象 4 3 3于象的引用和实体 4 3 4参数传值 4 4static关键字 4 4 1实例变量和类变量的区别 4 4 2实例方法和类方法的区别 4 5this关键字 4 6包 4 6 1包语句 4 6 2import语句 4 6 3将类打包 4 7访问权限 4 7 1私有变量和私有方法 4 7 2共有变量和共有方法 4 7 3友好变量和友好方法 4 7 4受保护的成员变量和方法 4 7 5public类与友好类 4 8类的继承 4 8 1子类 4 8 2子类的继承性 4 8 3成员变量的隐藏和方法的重写 4 8 4final关键字 4 9对象的上转型对象 4 10多态性 4 11abstract类和abstract方法 4 12super关键字 4 13接口 4 13 1接口的声明与使用 4 13 2理解接口 4 13 3接口回调 4 13 4接口做参数 4 14内部类 4 15匿名类 4 15 1和类有关的匿名类 4 15 2和接口有关的匿名类 4 16异常类 4 16 1try catch语句 4 16 2自定义异常类 4 17Class类 4 17 1获取类的有关信息 4 17 2使用Class实例化一个对象 4 18基本类型的类包装 4 18 1Double类和Float类 4 18 2Byte Integer Short 工 ong类 4 18 3Character类 4 19反编译和文档生成器 4 20JAR文件 4 20 1将应用程序压缩为JAR文件 4 20 2将类压缩成JAR文件 4 20 3更新 查看JAR文件 习题 第5章字符串 5 1字符串 5 2字符串的常用方法 5 3字符串与基本数据的相互转化 5 4对象的字符串表示 5 5StringTokenizer类 5 6字符串与字符 字节数组 5 7StringBuffer类 5 8正则表达式 习题 第6章时间 日期和数字 6 1Date类 6 2Calendar类 6 3Math类 6 4BigInteger类 习题 第7章AWT组件及事件处理 7 1Java窗口 7 1 1 Frame常用方法 7 1 2菜单条 菜单 菜单项 7 1 3窗口与屏幕 7 2文本框 7 2 1TextField类的主要方法 7 2 2文本框上的ActionEvent事件 7 3内部类实例做监视器 7 4按钮与标签 7 4 1标签组件 7 4 2按钮组件 7 5菜单项 7 6文本区 7 6 1TextArea类主要方法 7 6 2文本区上的TextEvent事件 7 7面板 7 7 1Panel类 7 7 2ScrollPane类 7 8布局 7 8 1FlowLayout布局 7 8 2BorderLayout布局 7 8 3CardLayout布局 7 8 4GridLayout布局 7 8 5BoxLayout布局 7 8 6null布局 7 9画布 7 10选择型组件 7 10 1选择框 7 10 2下拉列表 7 10 3滚动列表 7 11Component类的常用方法 7 12窗口事件 7 13鼠标事件 7 14焦点事件 7 15键盘事件 7 16使用剪贴板 7 17打印 7 18综合实例 习题 第8章建立对话框 8 1Dialog类 8 2文件对话框 8 3消息对话框 8 4确认对话框 8 5颜色对话框 习题 第9章Java多线程机制 9 1Java中的线程 9 2Thread类的子类创建线程 9 3使用Runnable接口 9 4线程的常用方法 9 5GUI线程 9 6线程同步 9 7在同步方法中使用wait notif 和nodf3 All 方法 9 8挂起 恢复和终止线程 9 9计时器线程Timer 9 10线程联合 9 11守护线程 习题 第10章输入输出流 10 1File类 10 2FileInputStream类 10 3FileOutputStream类 10 4FileReader类和FileWriter类 10 5使用文件对话框打开和保存文件 10 6RandornAccessFile类 10 7数据流 10 8数组流 10 9对象流 10 10序列化与对象克隆 10 11文件锁FileLock 10 12Process类中的流 10 13带进度条的输入流 习题 第11章Java网络的基本知识 11 1使用URL 11 2读取URL中的资源 11 3显示URL资源中的HTML文件 11 4处理超链接 11 5InetAdress类 11 6套接字 11 7网络中的数据压缩与传输 11 8UDP数据报 11 9广播数据报 习题 第12章JavaApplet基础 12 1JavaApplet的运行原理 12 2网页向JavaApplet传值 12 3JavaApplet扣使用URL 12 4JavaApplet中建立新线程 12 5JavaApplet中使用套接字 习题 第13章常见数据结构的Java实现 13 1链表 13 2栈 13 3树集 13 4树映射 13 5散列集 13 6散列表 13 7向量 习题 第14章图形与图像 14 1绘制文本 14 2绘制基本图形 14 3建立字体 14 4清除 14 5Java2D 14 6图形的布尔运算 14 7绘制钟表 14 8绘制图像 14 9制作JPG图像 14 10XOR绘图模式 14 11打印图形 图像 习题 第15章Java数据库连接 JDBC 15 1创建数据源 15 2JDBC ODBC桥接器 l5 3顺序查询 15 4可滚动结果集 15 5排序查询 15 6模糊查询 15 7随机查询 15 8更新 添加 删除记录 l5 9预处理语句 15 10数据库访问中的套接字技术 习题 第16章Java与多媒体 16 1在小程序中播放音频 16 2在另一个线程中创建音频对象 16 3在应用程序中播放音频 16 4Java媒体框架 JMF 习题 第17章JavaSwing基础 17 1几个重要的类 17 2中间容器 17 3各种组件 习题">Java2实用教程 rar 第1章Java入门 1 1Java的诞生 1 2Java的特点 1 3安装Sun公司的SDK 1 4一个Java程序的开发过程 1 5一个简单的Java应用程序的开发过程 1 6一个简单的Java小应用程序 1 7什么是JSP 习题 第2章标识符 关键字和数据类型 2 1标识 [更多]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧