LOADING的小FLASH然后一定时间后自动连接到大的FLASH上可以不哦???怎么做啊

aqz 2004-03-18 08:20:07
我大FLASH文件没有做LOADING 可不可以做一个小FLASH文件当LOADING??

LOADING的小FLASH然后一定时间后自动连接到大的FLASH上可以不哦??

怎么做啊???最好是可以计算出连接的时间

不行也就算了

做成固定的时间也一样

谢谢,一定给分!!!!!
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
世A界 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先找一个反编译工具,把他反编译过来在按照这个方法去做啊
这是最简单的Loading的做法
在动画的前面增加两个空白桢,
在第一个空白桢上双击,选中action,调用以下语句

ifFrameLoaded (#) {
gotoAndPlay (3);
}

其中#代表数字,是你整个动画的总桢数
在第二个空白桢上双击,选中action,调用以下语句
gotoAndPlay (1);
整个loading的工作原理是在动画的第一桢执行loading,如果load到第#桢的时候,也是全部动画LOAD完了,就开始播放动画的第三桢,如果没有load完,前进到第二桢,执行第二桢上的命令,返回到第一桢继续执行loading

制作能够显示下载进度条和百分数的Loading制作过程(以下红色部分的名词可以自行改变,不过前后相同的名词,改变后前后也应该是一至):
新建一个做Loading效果的场景a1,加入两个空白关键帧。共3个空白关键帧:
做一个一百桢MC(可以是任意的动画),分别在头桢(1)和尾桢(100)加上stop的Actions。在实例面板里设名字为63yes2。并把它拖入到a1场景的第一和二两帧中(注意:通常拖到新建的层里,一和二两帧是连续的帧,不是两个关键帧)。
点击工具箱的“A”,在文字面板中的“文本工具”选项里设动态文本。在a1场景中的第一和二两帧中按住鼠标左键拉出一个输入文字框。在“AR”里设变量名为63yes。
在第一桢的Actions中设为:
a = getBytesLoaded();
b = getBytesTotal();
loaded = int(a /b * 100);
63yes = loaded+"%";
63yes2.gotoAndStop(loaded);
第二桢的Actions设为:
if (a == b) {
gotoAndPlay ("a1", 3);
} else {
gotoAndPlay ("a1,1");
}

donworld 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
loading有很多种做法。在这里我给你一个简单的例子,基本原理你理解后可以做复杂的。flashMX提供了非常好的对象来设计loading。首先,你要明白,制作loading需要在你已经做好的影片里填加一个新场景(insert——scene),然后用shift+f2激活场景面板,将新插入的场景放到最上面的位置上。在此场景中开始设计:
1.使用矩形工具绘制一个带边框的填充条,只选择填充部分,f8转换成mc,在属性面板里起个名字“bar‘,记住在转换时将注册点设为左边中心,(loading条要从左往右变长)。
2.新建一层,用动态文本框拖出一个文本域,设置相应的字号,字体和颜色,颜色要和背景色有对比。然后,在属性栏中的instance name中起名为”percent“,用来显示下载的百分比。将此文本框放在”bar“的下方或右方。
3.ctrl+f8创建一个空mc,不用设计任何内容,返回场景。将库里的这个空mc放到场景中的任何一个位置,在属性面板中起名为”kongzhi“。在上面单击右键填加脚本:
onClipEvent(enterFrame){
xiazaiK = _root.getBytesLoaded()/1024;
zongK = _root.getBytesTotal()/1024;
DLpercent= int(xiazaiK/zongK*100);
_root.percent.text = DLpercent+"%";
_root.bar._xscale = DLpercent;
}
4.在场景中填加一层,在第二帧插入关键帧,其他层在第二帧插入普通帧。在这个空关键帧中加入脚本:
if(kongzhi.DLpercent==100){
nextScene();
}else{
gotoAndPlay(1);
}
5.ok了。但是你在测试时,因为是在本地机测试,一定要在ctrl+enter之后,选择view——show streaming,才能看到你的loading动画。



aqz 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思,我是说已经有了一个SWF文件,我没有他的原文件!!但要做LOADING 怎么办/??
aqz 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中.............LOADING......10%.....20%......

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧