VB6.0中无法用中文名保存文件?

yang2pipi 2004-03-18 10:54:01
在保存对话框中没办法用中文输入法输入中文名,请问是为什么?而且很多汉字会变成繁体字。
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flymoon 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sp4补丁打上就可以了,当然,sp5也行
vangzi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VB软件的问题,可能是汉化版的VB。
yang2pipi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
机房里很多电脑安装的是相同的系统,同一个版本的VB,但有的机器没问题,有的就会出现这个问题,这是怎么回事?
chinaren502 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sp4补丁打上就可以了,当然,sp5也行
rainstormmaster 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sp4补丁打上就可以了,当然,sp5也行
2—1 VB6.0的集成开发环境   Visual Basic,简称VB,是当今世界上应用最广泛的编程语言之一,它也被公认为是编程效率最高的一种编程方法。无论是开发功能强大、性能可靠的商务软件,还是编写能处理实际问题的实用小程序,VB都是最快速、最简便的方法。 在学习可视化编程语言时,通常都是从编写最简单的程序开始的,它让初学者可以体验一下到底是如何使用强大的集成开发环境编写程序的。 由“开始”,移到“Microsoft Visual Basic 6.0文版”,再移到“Microsoft Visual Basic 6.0文版”上,单击鼠标左键,就出现“新建工程”的对话框。   首先,让我们先启动Visual Basic 6.0。弹出“新建工程”对话框,我们选择“标准 EXE” 。单击“打开”。   这时候看到的是VB集成式开发环境,让我们先对它进行一番了解。   ·左面是VB的工具箱,    里面的各种图标是我们开发程序时经常用到的标准控件。   ·正间是窗体编辑器,又称对象窗口。    我们程序的界面,大部分是在它上面设计的。   ·右上方是工程资源管理器,    它能让我们对整个工程进行整体性的管理。   ·右处的是属性窗口,    陈列着程序所涉及的各种窗体和控件的属性。   ·右下方是窗体布局区,    它能够调节程序运行时窗体在屏幕的位置。 窗体的最上层是“VB 6.0的菜单”和“便捷工具按钮”,菜单包含了所有的VB提供的功能的选项,而其一些常用的功能或操作选项则被提取出来放在了“便捷工具按钮”,通过点击这些快捷按钮可以加快程序开发的速度,下图标出了常见的工具按钮的作用。 Visual Basic采用集成开发环境,强大的集成开发环境使你几乎不用编写任何代码即可编写出完整的Windows程序来。这使我们编写windows下的应用程序变得简单起来。 启动Visual Basic 6.0后,我们可以看到VB的集成式开发环境。 VB其实很多功能和其它一些常用软件的功能都十分相似,下面我们就对每一部份进行逐步讲解。 一、功能齐全的菜单栏 菜单栏包含了Visual Basic几乎所有的命令,其菜单项分别如下: (1)“文件”菜单:打开和保存及关闭项目,也可用于生成可执行文件,以及过的工程项目列表。 (2)“编辑”菜单:用于撤消所做的操作,执行:“查找”、“复制”、“粘贴”等编辑命令。 (3)“视图”菜单:用于在对象、代码窗口之间的切换,显示与隐藏IDE构件等命令。 (4)“工程”菜单:用于对工程添加窗体、模块、引用其他Windows对象和工具框等命令。 (5)“格式”菜单:用于对窗体控件进行排版等操作。 (6)“调试”菜单:用于查错命令。 (7)“运行”菜单:用于运行程序、设置断点和止当前应用程序等命令。 (8)“工具”菜单:用于启动菜单编辑器和配置环境选项命令,还包含建立ActiveX构件和ActiveX控件时所需要的命令。 (9)“插入”菜单:用于启动数据管理器和外接程序管理器的命令。 (10)“窗口”菜单:用于布局窗口的命令。 二、方便快捷的工具栏 工具栏集成了一些常用的菜单命令,用于迅速启动常用的菜单命令。工具栏包含通常的标准工具栏,还包含了VisualBasic的专业工具栏。工具栏的设置可以通过“视图”菜单的“工具栏”子菜单的各菜单项来完成。通过改变“视图”菜单的各个选项可以浏览其他工具栏。 三、可视化控件工具栏 控件工具栏也称为控件工具箱,其包含了众多的控件。当用户进行可视化设计界面时,可以将这些控件放入窗体发挥其各自特殊的功能。在缺省情况下,VB工具箱封装20个常用的ActiveX控件。 控件工具栏的控件及其名称,如下图所示。   要将控件放置在窗体,具体方法如下: (1)在工具箱选择要添加的控件(即单击该控件) (2) 将鼠标移到窗体之,这时鼠标变成十字形状。 ; (3) 按下鼠标左键并拖住不放,在窗体上“画”一个大小适当的矩形出来。松开鼠标后,窗体上就会出现一个和刚才所画矩形一样大小的控件。 四、常见窗口介绍 属性窗口 属性窗口即控件的各种属性的窗口。 属性窗口可以用来显示控件的各种属性,我们可以通过属性窗口对控件的属性值进行修改。属性窗口可以分为左右两个部分,左边是属性的名称,右边则是属性的值。 在属性窗口我们可以看到“按字母序”和“按分类序”两个标签,分别代表将属性进行字母排序和按类别排序。 另外,当选择了某个属性时,在属性窗口的下方将会出现对该属性的作用或意义的相关描述。
用户手册 ~~~~~~~~ RAR 3.30 32 位控制台版本 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 欢迎使用 RAR 压缩文件管理器! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 简介 ~~~~ RAR 是一个强力压缩工具,允许你管理和管理压缩文件。控制台 RAR 只支持 RAR 格式,带有的 ".rar" 扩展名的文件。ZIP 和其他格式不被支持。Windows 用户可以 安装图形界面 RAR 版本 - WinRAR,它可以处理更多的压缩文件类型。 RAR 的功能包括: * 高度成熟的原创压缩算法 * 对于文本、声音、图像和 32 位和 64 位 Intel 可执行程序压缩的特殊优化算法 * 获得比类似工具更好的压缩率,使用'固实'压缩 * 身份校验(只有注册版本可用) * 自解压压缩文件和分卷压缩(SFX) * 对物理损伤的压缩文件的恢复能力 * 锁定,密码,文件顺序列表,文件安全和更多…… 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录。 这个文件包含下列字符串: 开关= 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行. 例如,在 UNIX ,下列命令行可以被添加到你的配置: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量的开关 低优先级 保存在配置文件的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件遇到的错误 等写到日志文件。在 Unix ,这个文件名为 .rarlong,放在用户的 home 目录。 在 Windows ,它名为 rar.log,放在 rar.exe 文件相同的目录。开关 -ilog 允 许改变默认的日志名。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含用户定义的文件列表,告诉RAR添加文件到固实压缩文件时的顺序。 它可以包含文件名通配符和指定项目-$default。默认项目定义了这个文件与其他 项目不相符时的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows ,这个文件应该放在RAR所在的目录。 在 Unix - 放在用户的 home 目录或 /etc。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件及匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 第一个掩码 将拥有更高的优先权,即使它被放到第二个后面。例如,存在*.cpp 和 f*.cpp 掩码 的情况下,f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~
第1章 Windows Embedded CE 1.1 嵌入式 1.1.1 嵌入式设备 1.1.2 嵌入式软件 1.1.3 嵌入式设备和软件 1.2 Windows Embedded系列 1.3 Windows XP Embedded 1.4 Windows Embedded Point of Service 1.5 Windows Embedded CE 6.0 1.5.1 模块化和简洁的操作系统 1.5.2 实时操作系统 1.5.3 硬件支持 1.5.4 CE 6.0 R2的新特性 1.5.5 定制的UI 1.5.6 有线和无线连接 1.5.7 图形和多媒体 1.5.8 多语言的国际化定位 1.5.9 实时通信和VolP 1.5.10 OS设计模板 1.6 开发CE应用程序 1.7 测试和调试 1.8 Windows Embedded CE的功能 1.9 小结 第2章 开发环境和工具 2.1 Windows Embedded CE Platform Builder 2.2 安装Windows Embedded CE 6.0 2.2.1 支持的处理器 2.2.2 安装顺序 2.2.3 快速修复工程和更新 2.2.4 Windows Embedded CE术语表 2.2.5 Windows Embedded CE环境变量 2.2.6 Windows Embedded CE文件和目录 2.2.7 第三方组件 2.3 构建CE运行时映像 2.4 小结 第3章板级支持包 3.1 BSP概述 3.2 BSP开发 3.2.1 复制设备仿真器BSP 3.2.2 复制CEPC BSP 3.2.3 复制ICOP eBox4300 60E BSP 3.2.4 BSP组件、文件文件夹 3.2.5 添加文件和模块到BSP 3.3 小结 第4章 构建定制的CE 6.0运行时映像 4.1 创建初始OS设计 4.1.1 OS设计向导 4.1.2 OS设计项目文件夹和文件 4.1.3 VS2005 IDE的OS设计项目视图 4.1.4 生成OS运行时映像 4.1.5 MyCEPCBSP的OS运行时映像 4.1.6 MveBox4300BSP的OS运行时映像 4.2 小结 第5章连接目标设备 5.1 目标设备的连接 5.2 连接仿真器 5.2.1 创建MyEmulator目标设备配置文件 5.2.2 设置MyEmulator目标设备配置 5.2.3 将运行映像下载到仿真器 5.3 连接eBox.4300一MSJK 5.3.1 通过DHCP连接eBOX.4300.MSJK 5.3.2 通过静态IP连接eBOX.4300.MSJK 5.4 连接到CEPC 5.4.1 创建CEPC启动软盘 5.4.2 通过串口连接CEPC 5.4.3 利用以太网连接CEPC 5.5 小结 第6章调试和调试工具 6.1 调试环境 6.1.1 CETK 6.1.2 CoreCon 6.1.3 调试和发布配置 6.2 调试OS设计构建 6.2.1 CE构建过程 6.2.2 构建错误——文件丢失 6.3 远程工具 6.3.1 远程文件查看器(Remote File Viewer) 6.3.2 远程堆遍历器(Remote Heap Walker) 6.3.3 远程放大器(Remote Zoom.In) 6.3.4 远程进程查看器(Remote Process Viewe) 6.3.5 远程注册表编辑器(Remote RegistryEditor) 6.3.6 远程系统信息(Remote Systemlnformation) 6.3.7 远程性能监视器(Remote Performance Monitor) 6.3.8 远程间谍(Remote Spy) 6.3.9 远程内核跟踪器(Remote Kernel Tracker) 6.3.10 远程调用配置器(Remote Call Profiler) 6.4 远程目标控制(Remote Target Control) 6.5 串行调试(Serial Debug) 6.6 小结 第7章启动加载程序概述 7.1 什么是启动加载程序 7.1.1 BIOS加载程序-x86 BIOS加载程序 7.1.2 Eboot Loader 7.1.3 Loadcepc 7.1.4 Romboot Loader 7.1.5 Sboot Loader 7.2 x86设备的BIOS加载程序 7.2.1 x86设备的启动过程 7.2.2 BIOS Loader代码 7.2.3 构建BIOS Loader代码 7.3 小结 第8章 注册表 8.1 Windows Embedded CE注册表 8.2 基于RAM的注册表 8.3 基于配置单元的注册表 8.3.1 基于配置单元的注册表触发两个启动阶段 8.3.2 使用基于配置单元的注册表持久化注册表 8.3.3 注册表刷新 8.4 Windows Embedded CE注册表文件 8.4.1 Windows Embedded CE组件的注册表 8.4.2 串行调试 8.5 有用的注册表参考信息 8.5.1 自动刷新并保存注册表设置 8.5.2 USB可删除存储器的设备名 8.5.3 禁用Start菜单的Suspend选项 8.5.4 Intemet Explorer启动页 8.5.5 静态IP地址 8.5.6 Windows EmbeddedCE设备名 8.6 访问注册表 8.7 小结 第9章 CETK测试 9.1 Windows EmbeddedCE测试工具包 9.2 CETK测试 9.3 小结 第10章 开发应用程序 10.1 开发范围格局 10.2 新型的嵌入式设备 10.3 小结 第11章 VisualC#2005应用程序 11.1 开发CE的C#应用程序 11.2 小结 第12章 VB2005应用程序 12.1 开发CE的VB应用程序 12.2 小结 第13章 原生代码应用程序 13.1 VisualC++2005原生代码应用程序 13.2 Plat form Builder原生代码应用程序 13.3 小结 第14章 自启动应用程序 14.1 配置注册表白启动 14.2 Windows\Startup自启动 14.3 Auto LaunchApp实用程序 14.4 小结 第15章 定制UI 15.1 CE设备的输入和输出 15.2 CE的自定义UI 15.3 具有NMD自定义UI的CE 15.4 VB2005应用程序作为自定义UI 15.5 小结 第16章 瘦客户端应用程序 16.1 瘦客户端 16.2 Windows瘦客户端OS 16.3 小结 第17章 家庭自动化应用 17.1 家庭自动化控制 17.2 硬件和外围设备 17.3 eBoxPhidgetOS设计 17.4 家庭自动化应用程序 17.5 小结 第18章 RFID安全访问控制应用 18.1 无线射频识别技术——RFID技术 18.2 PhidgetRF ID读取器 18.3 RFID读取器应用 18.4 小结 第19章 机器人应用 19.1 Stringer CE机器人 19.2 简单机器人控制应用 19.3 启动机器人应用程序 19.4 小结 第20章 部署CE6.0设备 20.1 Windows网络投影仪 20.2 Windows网络投影仪OS设计 20.3 Windows网络投影仪的使用 20.4 小结 附录A Windows Embedded CE资源 附录B 安装和软件 附录C 示例应用程序和OS设计项目

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧