请教:初学ASP.NET遇到的问题

luoguang2383 2004-03-19 09:34:43
我装了完整的.net之后,其他部分都可以用。唯独ASP.NET出现问题。首先我新建一个ASP.NET。什么也不加,直接运行它就弹出对话框说我:“试图运行的项目出错:无法在Web服务器上启动调试。服务器不支持对ASP.NET或ATL SERVER应用程序进行调试。请运行安装以安装Visual Studio net服务组件。当如果已运行安装程序,请验证是否已经指定有效的URL.“是否以后禁用ASP.NET进行调试。我选择是之后开始ASP.NET编程,结果它没法识别Wed控件,只能识别HTML控件。
请教各位高手怎么解决这个问题。谢谢
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wggwan 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统盘是D盘,你要不是可以改一下就可以了,要是2000的系统则为
你的系统盘:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i
wggwan 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是先装的.NET后装的IIS则你必须要注册aspnet。方法如下:
在vs.net编译器中运行:
D:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i
fantasykurt 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是先装的.net然后才装的iis呀,可能是asp.net没有注册,你试试这个!先在.net命令提示行内运行aspnet_regiis -i,然后运行aspnet_regiis -c就可以了

MH2o 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
照上面的方法试试!!!
我这里有好多都是这样解决的。
MH2o 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在iis里设置,打开你的网站,找到你网站中放应用程序的位置(即应用程序的文件夹)点击右键,选中属性,弹出对话框后在第一个选项卡里有个创建应用程序按钮,点击后确定即可

2 演示环境:WIN2000 PE 中文版

设置步骤一:控制面板—> 管理工具—> Internet管理服务器—> 打开左边的树,在“默认Web站点”中找到要编辑项目的文件夹,然后在其上单击右键—> 属性,在属性对话框中的“目录”选项卡(左一)中,选中所有复选框;“执行许可”下拉框选“脚本和可执行程序”项(即第三项);“应用程序保护”下拉框选“中(共用的)”项(即第二项);在“目录安全性” 选项卡(左三)中,单击“编辑”按钮(上数第一个),在弹出的对话框中,选中“匿名访问”复选框;再单击“编辑”按钮(上数第一个)—>“浏览”按钮—> “ASPNET”项—>“确定”按钮—> 一直单击“确定”以关闭所有对话框。

设置步骤二:在桌面上右键单击“我的电脑”图标,选择“管理” —> 在左边的树中找到“系统工具” —> “本地用户和组” —> “用户” —> 在右边用户列表中找到“ASPNET”项并单击右键 —> 属性 —> “隶属于”选项卡(左二) —> “添加”按钮 —> 选择“Administrator”用户项 —> “添加”按钮 —> “User”用户项 —> “添加”按钮 —> “确定”按钮 —> 一直单击“确定”以关闭所有对话框,并回到“计算机管理”页面 —> 在左边的树中找到“服务和应用程序” —> “Internet信息服务” —> 单击右键 —> “重新启动IIS”。关闭窗体。

设置步骤三:在“资源管理器”中找到要编辑项目的文件夹,然后在其上单击右键 —> 属性,在属性对话框中的“安全”选项卡(左四)中,将用户“aspnet_wp account”和“Everyone”的权限设置为“完全控制”,“确定”保存设置。

设置步骤四:在.net编码环境中打开要编辑的项目。打开“解决方案资源管理器”窗口,在顶部右键单击项目名称 —> 属性 —> “配置属性”(左边列表中下面的文件夹) —> 单击后出现三个选项 —> 单击“调试”(第二个) —> 将右边列表中的“启用ASP调试”和“启用ASP.NET调试”(最上边两项)设为“True”。 “确定”关闭窗体。

然后设置断点,就可以进行程序调试了。

还有,在admin里加上debug用户,再看看项目的路经是否正确.
xdt2003 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
luoguang2383 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都装了的啊!
wudixiaocaoren 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要先装 iis然后再装.net +mdac2.8+frontpage扩展
luoguang2383 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我按各位的都做了一遍。结果它没法识别Wed控件,只能识别HTML控件。不过我不知道到底那个才是觉得这个问题的。那我的分就平均分吧。不过还是不能使用ASP.NET进行调试哦!
luoguang2383 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我在应用程序保护”下拉框选“中(共用的)”项(即第二项);结构运行一次程序,它就自己变回高的(独立的)了!
luoguang2383 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MH2o(小涛),非常感谢你回答那么详细,不过我照你的方法做了。除了多了个登陆窗口之外,还是出现那个试图运行的项目出错:无法在Web服务器上启动调试。服务器不支持对ASP.NET或ATL SERVER应用程序进行调试。请运行安装以安装Visual Studio net服务组件。当如果已运行安装程序,请验证是否已经指定有效的URL.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧