显示方法注释的问题

cer 2004-03-19 10:06:46
在vs.net中有很多对象的方法,当鼠标移上去时,除了显示参数外,还会显示注释,那么我自已写的对象,定义了一个方法,怎样也能将他的注释在鼠标移上去时显示出来呢?
也就是,当写了一个对象然后再一个"."就会出现他所有的对象或方法,当选择一个方法时,就会显示这个方法的参数和一些解释,我希望我自已的对象也有这样的显示
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SolidSanke 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在写好方法和属性后,在前面速如“///”,就会自动为你输入相关的注释,你直接填写内容就是了
leon07_17 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cer 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个工程分了很多层,
也这样定义了
/// <summary>
/// A的概要说明
/// </summary>
但在一个层调用别一个层时不能显示"概要说明"
polarlm 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
of course you can do it

for example
/// <summary>
/// Create and apply the region on the supplied control
/// </summary>
/// <param name="control">The Control object to apply the region to</param>
/// <param name="bitmap">The Bitmap object to create the region from</param>
八爪鱼-杭州 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你要加注释的地方打入"///"(引号不要)
就会出现
---------------
/// <summary>
/// A的概要说明
/// </summary>public class A
{
}
---------------
在summary里打入你想说的的东西就行了
gabriel1 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 你的注释.
/// </summary>
zjjszw 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up
changqi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你写了你的函数,而且是正确的地方访问它,就可以看到你所定义的对象了,和系统定义的没有区别.但是我也不是很清楚怎样才能象系统的方法一样后面有解释这个方法的语句.共同学习.
cer 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都知,但就是当调用时他不显示注释部分
changqi 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
polarlm(今年本命年)说得比较详细.
/// <summary>...</summary>--->用来说明类和方法的注释.
///<param name="bitmap">...</param>--->用来说明bitmap这个变量的信息.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧